Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Опасения после слияния: Вот почему ETH может рассматриваться как ценная бумага

Обязательно к прочтению
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может включить Ethereum в список ценных бумаг, вызывающих опасения регуляторов.
  • Переход сети Ethereum на доказательство ставки делает ставку ключевым компонентом, привлекающим внимание Комиссии.
  • По мере того, как сенаторы будут обсуждать с председателем комиссии Гэри Генслером позицию по регулированию цифровых активов и смежные вопросы, могут появиться новые правила регулирования криптовалют.

Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Объединить вступил в действие и оставил на рынке много неопределенности, открыв тем самым банку с червями регулирования.

Слияние, которое привело к переходу блокчейна Ethereum на сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. с доказательством доли, анализировалось и было темой для дебатов в сообществе в течение нескольких месяцев. Несмотря на то, что его хвалили за низкое энергопотребление и эффективность, он открыл шлюз для беспокойства регуляторов.

Гэри Генслер, председатель SEC, заявил, что механизм proof-of-stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. можно рассматривать как «пользователи, инвестирующие капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. в ценные бумаги за вознаграждение». Хотя он не упомянул напрямую Ethereum, его комментарии появились после широко ожидаемого слияния.

Wall Street Journal сообщил о взглядах Генслера на использование теста Хоуи для определения того, могут ли монеты с доказательством доли быть признаны ценными бумагами.

« Это еще один признак того, что, согласно тесту Хауи, инвестирующая публика ожидает прибыли, основанной на усилиях других».

Тест Хауи используется с 1946 года после решения Верховного суда для определения того, стал ли актив ценной бумагой. Согласно этому тесту, если актив депонируется или «ставится» на платформу для получения вознаграждения, вознаграждение можно рассматривать как дивиденды, что делает первоначальный депозит инвестицией.

Некоторые аналитики считают, что модель proof-of-stake, позволяющая пользователям добывать блоки на блокчейне с помощью ETH и получать вознаграждение, подпадает под проверку Хоуи. Объясняя ситуацию, Габор Губакс, генеральный директор инвестиционной компании VanEck, заключил, что «переход от POW к POS может привлечь внимание регуляторов».

Ethereum присоединился к Cardano, Solana и другим блокчейнам с доказательной базой, сделав Dogecoin вторым по величине блокчейном с доказательной базой.

Дальнейшее регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил.

В связи с последними событиями к индустрии скоро будет привлечено повышенное внимание, что вызвало реакцию сторонников и противников регулирования. До этого момента SEC заявляла, что не считает ETH ценной бумагой, но вскоре ситуация может измениться. Если SEC отнесет ETH к категории ценных бумаг, это может поставить его в один ряд с XRP, что заставит промоутеров быть осторожными.

В четверг сенат США подверг Генслера допросу в связи с тем, что Комиссия не смогла обеспечить ясность регулирования, а не просто обеспечить соблюдение существующих законов. На Генслера возлагается ответственность за неспособность защитить инвесторов в Цельсия и Voyerger из-за отсутствия ясности в регулировании, считает ряд критиков SEC.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This