Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Позиция Китая в отношении криптовалют пошатнулась: высший суд Шанхая признал биткоин собственностью

Обязательно к прочтению

Суд высшей инстанции в Шангае, крупнейшем городе Китая и мировом финансовом центре, признал биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. собственностью в соответствии с китайским законодательством, сталкивая правительство с его собственной антикриптовалютной позицией .

Согласно отчету, опубликованному народным судом района Баошань Шанхая в четверг, 5 мая, суд заявил, что «Биткойн, как виртуальная собственность, обладает атрибутами собственности и регулируется законами и нормами о правах собственности».

Новаторский прецедент

In making the pronouncement, the court referred to a case where a plaintiff, Cheng Mou sued the defendant, Shi Moumou on October 10, 2020, demanding the return of one bitcoin to him. After the judgment came into effect, the defendant failed to return the bitcoin prompting the plaintiff to apply for execution. The court issued an enforcement notice against the defendant, who still defaulted claiming that he did not have any Bitcoin.

Хотя вернуть биткойн оказалось непростой задачей, учитывая анонимность транзакций, суд, тем не менее, заявил, что «биткойн обладает характеристиками дефицита стоимости». Таким образом, он обладал характеристиками объекта прав и отвечал требованиям к составу виртуальной собственности. Следовательно, суд имел право осуществлять исполнительное производство и производство по распоряжению в соответствии с правовыми нормами о правах собственности.

Однако, по словам Цянь Чжэнсяо, помощника судьи Исполнительного бюро Народного суда района Башоань, поскольку не было возможности взыскать указанный биткойн, суд все же мог исполнить свое собственное решение после соблюдения надлежащей правовой процедуры и установления факта наличия задолженности ответчика перед истцом.

«Биткоин не является незаменимым, поэтому есть два плана исполнения, один — покупка и доставка, а другой — компенсация со скидкой». Чжэнсяо сказал.

Пробуждение?

В настоящее время биткоин запрещен к торговле в Китае после того, как чистка, начавшаяся в прошлом году с майнинга proof-of-work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. . Из-за отсутствия соответствующих законов и нормативных актов, правовое применение при исполнении биткойнов остается неоднозначным, что затрудняет исполнение судебных решений судами.

Хотя в статье 127 Гражданского кодекса Китайской Народной Республики четко указано, что виртуальная собственность защищена законом, в ней нет конкретных положений о ее концепции и применении. Таким образом, большинство судов остаются арбитрами в делах, связанных с криптовалютами, поощряя стороны к переговорам о снижении компенсации или рекомендуя внесудебное урегулирование.

Однако в процессе рассмотрения данного дела народный суд решительно подтвердил, что биткоин является виртуальной собственностью, «поскольку имеет определенную экономическую ценность и соответствует признакам собственности», создав прецедент, который может послужить основой для будущих решений или в лучшем случае, смягчить криптошип регуляторов Китая .

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This