Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

US Government and Cryptocurrency — A Turbulent Relationship

Обязательно к прочтению

Биткоин и криптовалюты в целом пережили неспокойную судьбу в США, по крайней мере, когда речь идет о правительстве. Они только продолжали набирать популярность среди людей, но то же самое нельзя сказать о правительстве США, у которого было много реакций на них — как негативных, так и позитивных.

На протяжении многих лет США принимали множество решений, касающихся криптовалют, и каждое из них оказывало значительное влияние на криптовалютный рынок, зачастую соответствующим образом влияя на цену.

Учитывая это, давайте рассмотрим историю и будущее криптовалютного мира в США.

Первоначальная негативная позиция правительства США в отношении криптовалют

Биткойн появился в 2008 году, но правительство США начало реагировать на него много лет спустя. К тому времени были созданы другие криптовалюты, и криптовалютный рынок уже начал быстро расти.

Сначала США разработали несколько простых рекомендаций для децентрализованных виртуальных валют, например, рекомендации, выпущенные Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в 2013 году в отношении майнеров.

В том же году правительство США произвело первую конфискацию биткоинов, когда DEA конфисковало 11,02 биткоина.

В то время у правительства США не было положительных отношений с криптовалютами, в первую очередь из-за широкого использования биткоина в незаконных транзакциях в темной паутине.

Это стало очевидным, когда ФБР конфисковало до 26 000 биткоинов с Silk Road, печально известного darknet-рынка для многих сделок на черном рынке. Несмотря на дурную славу, цена BTC продолжала расти.

По мере того как шло время и криптовалютный рынок продолжал расти, менялась и позиция правительства США. Она стала более позитивной, но без принятия каких-либо четких правил в отношении криптовалют. Они лишь принимают небольшие постановления, касающиеся отдельных аспектов криптовалют или определенных продуктов, основанных на криптовалюте или технологии блокчейн.

Различные решения о легализации с 2013 года и далее

Несмотря на то, что правительство США довольно враждебно относилось к криптовалютам, 2013 год стал поворотным моментом. Потому что именно в этом году Казначейство США классифицировало BTC как конвертируемую децентрализованную виртуальную валюту.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) два года спустя классифицировала их как товар, а Налоговое управление В мире криптовалют под управлением понимаются люди или организации, обладающие полномочиями принимать решения в отношении проекта. решило облагать биткоины и другие криптовалюты налогом как имущество.

В это же время начали расти криптовалютные биржи, и в 2018 году директор FinCEN объяснил, какие требования должна выполнить такая организация, как биржа, чтобы вести бизнес в США.

Биржи также являются легальными в соответствии с Законом о банковской тайне, и пока они регистрируются в FinCEN, они могут начать предлагать свои услуги гражданам США.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также заявила, что криптовалюты являются ценными бумагами, а значит, эти законы распространяются на криптобиржи и кошельки.

В 2021 году целых 17 штатов приняли различные законы и постановления, касающиеся криптовалют, причем наиболее позитивные. Однако, помимо этого и конкретных правил от различных федеральных агентств, в США до сих пор нет конкретного объединяющего закона, который бы регулировал криптовалюты.

США уже заявили о необходимости дальнейшего регулирования криптовалют. Это необходимо, поскольку регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. поможет бороться с преступной деятельностью в США и за рубежом.

FinCEN уже предложил новые правила регулирования криптовалют, которые будут устанавливать конкретные требования в отношении сбора данных на биржах и кошельках. А Министерство юстиции хочет скоординировать свои действия с CFTC и SEC для создания новых крипто-нормативов в ближайшем будущем.

Основное внимание уделяется обеспечению надлежащей защиты прав потребителей и нормативному надзору.

Еще одним проблеском надежды на более позитивное регулирование является одобрение регулятором первой мультиактивной DEX и эмиссионной платформы. SOMA.finance . Компания предлагает токенизированные ценные бумаги на блокчейне, и на сегодняшний день она является первой в своем роде, которая полностью соответствует законам и нормам США. Она имеет лицензию SEC и FINRA (Управление по регулированию финансовой индустрии).

Это большое событие для криптовалютного рынка, поскольку SOMA.finance планирует в ближайшее время запустить от 20 до 30 токенизированных акций, криптоактивов, STO и ETF. В будущем будет добавлено больше продуктов.

Одобрение компании является еще одной положительной тенденцией в сфере криптовалют и технологии блокчейн. Это особенно важно, поскольку торговля ценными бумагами и DeFis, вероятно, станет следующей большой вещью в мире криптовалют и за его пределами. И хотя на криптовалютном рынке в 2022 году наблюдается спад, нормативные акты движутся в правильном направлении.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This