Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Правительство Вьетнама работает над нормативно-правовой базой в области криптовалют

Обязательно к прочтению
  • Заместитель премьер-министра Вьетнама приказал нескольким государственным агентствам работать над криптовалютной нормативной базой для страны.
  • Приказ основывается на существующих исследованиях как в области регулирования криптовалют, так и в области разработки CBDC.
  • Глобальное регулирование криптовалют продолжается; в результате, по мнению О’Лири, криптозимы больше не будет.

По сообщению местной вьетнамской новостной платформы, заместитель премьер-министра Вьетнама Ле Минь Кхай призвал государственные органы создать нормативную базу для развивающегося рынка цифровых активов. Эти усилия будут основываться на работе, проделанной в направлении регулирования в 2017 году.

Совместные усилия

Согласно сообщению VietNam Net Global, заместитель премьер-министра Ле Минь Кхай в уведомлении от среды прошлой недели поручил Министерству финансов возглавить комитет по обновлению законодательных положений, выработке новых предложений, а также разработке сроков реализации этих предложений для создания эффективной нормативно-правовой базы для криптопространства. Эта работа будет строиться на основе усилий, направленных премьер-министром в 2017 году и известных как решение 1255.

Как сообщает новостное издание, в работе также примут участие министерства юстиции, информации и связи и Государственный банк Вьетнама. Исследование должно определить природу цифровых активов, позицию закона в отношении этих активов, как они используются в пределах страны и за ее пределами, и как они влияют на валюту, выпущенную центральным банком.

В ходе исследования группа также должна определить роли различных государственных органов в регулировании рынка. Ожидается, что принятые решения позволят устранить риски, связанные с технологией блокчейн, при этом поощряя инновации в стране.

Последняя директива, как уже говорилось ранее, основывается на решении 1255, принятом премьер-министром Нгуен Суан Фуком в 2017 году для создания нормативной базы для криптовалют. Она также дополняет директиву 2021 года, данную Государственному банку Вьетнама для изучения возможности создания CBDC с использованием технологии блокчейн.

Примечательно, что Вьетнам запретил криптовалюты в качестве средства обмена на товары и услуги в 2017 году. Однако криптовалютная торговля и инвестиции в стране были разрешены без ограничений с массовым принятием криптовалют жителями Вьетнама.

Глобальное регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. и размышления Кевина О’Лири

Вьетнам стал последним, кто присоединился к гонке по разработке криптовалютной нормативной базы. Уведомление заместителя премьер-министра Ле Минь Кхая имеет много общего с указом Байдена о криптовалютах.

Каждый из них стремится стимулировать совместные усилия федеральных агентств по решению проблемы регулирования криптовалют. Некоторые эксперты приветствовали эти усилия как первый шаг к обеспечению более широкого институционального участия в развивающемся рынке.

Кевин О’Лири, он же Мистер Чудесный, отметил рост политики и регулирования криптовалютного рынка и заявил, что новой крипто-зимы не будет. О’Лири сказал об этом в сообщение в LinkedIn комментируя возросшие темпы двухпартийного сотрудничества в области криптовалютной политики.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This