Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Председатель SEC Генслер заявил, что поддерживает идею о том, что CFTC будет осуществлять надзор за BTC, Ether

Обязательно к прочтению

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что поддерживает предложение передать надзор за Bitcoin (BTC) и Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. (ETH) коллеге по надзору — Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Это заявление прозвучало в тот момент, когда финансовые регуляторы борются за верховенство в сфере надзора за криптовалютами.

Генслер поддерживает криптовалютный надзор для CFTC до тех пор, пока это не сделает SEC бессильной

Генслер сделал это замечание во время выступления на отраслевой конференции в четверг, так как сообщает Wall Street Journal. Согласно отчету, председатель SEC отметил, что он не против того, чтобы CFTC осуществляла надзор за некоторыми криптовалютами. Тем не менее, он намекнул, что условием его поддержки будет попытка CFTC регулировать «токены, не являющиеся ценными бумагами».

Генслер также отметил, что он будет добиваться от Конгресса передачи обязанностей по надзору CFTC при условии, что SEC не будет лишена полномочий и ей будет позволено осуществлять надзор за активами, классифицируемыми как ценные бумаги.

«Давайте убедимся, что мы не подорвем ненароком законы о ценных бумагах, лежащие в основе рынков капитала на 100 триллионов долларов». добавил Генслер. Затем он подчеркнул прогресс, достигнутый SEC в области регулирования ценных бумаг, отметив, что США остаются одной из юрисдикций с лучшим законодательством о ценных бумагах.

SEC может продолжить свою практику классификации определенных криптоактивов как незарегистрированных ценных бумаг

Комментарии Гэри Генслера последовали после представления двухпартийный законопроект предполагал передать контроль за криптовалютами в ведение CFTC. Сенатский комитет по сельскому хозяйству спонсировал законопроект, который был принят в июле. SEC и CFTC уже некоторое время ведут борьбу за контроль над цифровыми активами. Законопроект направлен на классификацию определенных активов как товаров в соответствии с CFTC.

В прошлом месяце, после представления законопроекта, бывший комиссар CFTC Доун Стамп отметила, что Конгрессу должно быть позволено решать, как США должны регулировать цифровые активы. «Реальность такова, что в криптоинфраструктуре нет четкого разграничения между товарами и ценными бумагами, и Конгрессу, возможно, придется вмешаться». сказала она.

Несмотря на недавние комментарии Генслера о поддержке законопроекта Конгресса, борьба за надзор может продолжаться. Как отметила Доун Стамп, классифицировать криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. как ценные бумаги или товары довольно сложно. SEC может попытаться классифицировать некоторые активы как ценные бумаги, даже если CFTC считает иначе.

Аналогичные разногласия легли в основу судебного разбирательства между SEC и Ripple Labs. Кроме того, SEC ранее классифицировала некоторые активы, перечисленные на Coinbase, как незарегистрированные ценные бумаги. В ответ Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. выразила несогласие, отметив, что не занимается листингом ценных бумаг.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This