Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Утечка законопроекта США направлена на затягивание петли вокруг регулирования криптовалют

Обязательно к прочтению

Криптосообщество в США ожидают тяжелые времена после утечки двухпартийного законопроекта, предлагающего ужесточить регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. зарождающегося сектора. Законопроект был подготовлен сенаторами Синтией Ламмис и Кирстен Гиллибранд и появился спустя всего четыре месяца после того, как в США был принят законопроект о регулировании криптовалют. Президент Джо Байден издал указ поручил своей администрации приступить к разработке нормативных актов в отношении цифровых активов.

Но прежде всего, законопроект был воспринят частью сообщества как шаг в правильном направлении в отношении внесения ясности в криптоиндустрию США. Например, он требует, чтобы все криптобиржи и эмитенты стейблкоинов были зарегистрированы в соответствии с законодательством США. Он также относит большинство криптоактивов к Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), по сути, лишая Комиссию по ценным бумагам и биржам большинства полномочий в отношении криптоактивов.

Все децентрализованные анонимные организации (ДАО) также должны быть зарегистрированы. Законопроект также защищает пользователей, заявляя, что при процедуре банкротства пользователям будут возвращены их активы в приоритетном порядке. Кроме того, мелкие покупки — любые операции на сумму менее 200 долларов — будут освобождены от налога.

Если законопроект будет принят, депозитарные учреждения также получат право выпускать стейблкоины. Законопроект также направлен на унификацию некоторых законов о передаче денег в разных штатах, что поможет не только в США, но и будет способствовать трансграничным денежным переводам.

Однако законопроект имеет ряд недостатков. Помимо нечеткой формулировки децентрализованного финансирования (DeFi), в нем нет четкого определения статуса неиграбельных токенов (NFTs). Кроме того, требования к раскрытию информации делают практически невозможным соблюдение закона анонимными проектами. Что касается бирж или криптофирм, работающих за пределами США, но имеющих американских держателей токенов, то многие вещи могут быть сделаны без правильной юридической структуры, что может вызвать охлаждающий эффект во всей отрасли.

Кроме того, расширение полномочий регуляторов означает, что расходы на соблюдение требований бирж и других криптовалютных компаний возрастут до небес. Биржам также придется больше платить государству после вступления в силу правил компенсации сборов.

При этом, хотя законопроект в целом отражает благие намерения регулирующих органов Однако некоторые считают, что этот закон может затормозить рост и инновации в криптоиндустрии, если он будет принят в его нынешнем виде.

«Здесь много хорошего, чтобы хотя бы дать понять, что криптовалюты разрешены в США. Но он направлен на то, чтобы регулировать ее так же строго (или даже более строго), как банки и нынешние поставщики финансовых услуг.» говорит Адам Кокран, партнер компании Cinneamhain Ventures. По его словам, это идеальный шанс для лоббистских групп принять участие в попытке сгладить некоторые неуклюжие языки, которые будут представлять проблему.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This