Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Протокол Zest предлагает биткойн-холдерам простой способ получения пассивного дохода

Обязательно к прочтению

Большинство новых криптовалютных инвесторов начинают свой путь в мир блокчейна с покупки биткойна. В конце концов, это самая разумная отправная точка, ведь биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. — это оригинальная, самая распространенная и самая надежная криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. из всех существующих.

Более того, люди знают, что могут рассчитывать на хорошую прибыль от своих инвестиций, просто держа эти токены. На протяжении всего периода своего существования стоимость биткойна постоянно росла, периодически достигая новых исторических максимумов каждые два-три года, хотя на этом пути было немало взлетов и падений.

Как бы ни был хорош биткойн, многие люди быстро обнаруживают, что их инвестиции в биткойн не особенно продуктивны. Люди покупают биткойн, а затем просто сидят на нем, ожидая роста стоимости. Но на самом деле они ничего не делают со своим биткойном. В результате биткойн чаще всего оказывается бесполезным активом, который сидит и пылится, а не приносит владельцам пассивный доход, принося проценты, как это делают традиционные деньги.

Хорошей новостью является то, что этот недостаток производительности в Биткойне теперь решается с предстоящим запуском Протокол изюминки на Стеки блокчейн. Zest доставляет рынки капитала биткоина на цепочке которые позволяют держателям получать устойчивую доходность на свои активы через профессионально управляемые кредитные пулы. В то же время институциональные заемщики получают выгоду от финансирования биткоина под залог, без страха ликвидации.

Как работает Zest

Для держателей биткоинов запуск протокола Zest Protocol обещает стать переломным моментом, давая многим первую реальную возможность заработать на своих BTC.

Это не может быть проще. Просто зайдите на сайт Zest, выберите кредитный пул, который предлагает подходящую доходность, а затем выберите, на какой срок вы готовы предоставить свои BTC. После этого смарт-контракты Zest отправят BTC институциональному заемщику, нуждающемуся в капитале. Чтобы получить право на кредит, заемщики должны сначала пройти проверку делегатом пула, что дает определенную уверенность в том, что они не объявят дефолт. Затем им остается только сидеть и ждать периодических выплат вознаграждения от кредитного пула, а затем получить свои BTC обратно по окончании срока кредитования.

Другими словами, держатели биткоинов, желающие предоставить свои активы в заем, являются «поставщиками ликвидности», одними из шести участников, обеспечивающих работу Zesty. LPs, как их называют, вносят биткоин в пулы ликвидности, которые используются для финансирования кредитов, и могут получать от 3% до 6% годовых за кредиты под залог.

Делегаты пула при этом играют важную роль, поскольку именно они должны проводить комплексную проверку заемщиков и согласовывать с ними условия погашения. Они могут добавлять заемщиков из «белого списка» в пул, как только они будут удовлетворены. Затем заемщики смогут запрашивать капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. у каждого пула, который они одобрили, для чего они создают хранилище для хранения своего залога и указывают адрес Место, куда можно отправить криптовалюту в виде строки букв и цифр. для получения BTC.

Еще одну ключевую роль играют так называемые «стейкеры». Каждый кредитный пул связан со ставочным пулом, который принимает на себя первый удар в случае дефолта заемщика. Делегаты кредитного пула обязаны делать ставки, что стимулирует их тщательно выбирать заемщиков, которых они одобряют, хотя другие также могут делать ставки, чтобы получить более высокую доходность.

Среди других участников — казначейство протокола Zest, которое начисляет вознаграждение в BTC, и держатели токенов ZEST, которым поручено голосовать за новых делегатов пула и вносить обновления в протокол.

Что замечательно в протоколе Zest, так это уровень простоты, который он предлагает как для поставщиков ликвидности, так и для заемщиков, которым достаточно понимать, как работает кошелек Место, где пользователи криптовалюты могут хранить, отправлять и получать цифровые активы. Bitcoin, чтобы предоставлять и занимать средства. Для делегатов пулов и стейкхолдеров их работа немного сложнее, поскольку они должны взаимодействовать с сетью Stacks, независимым блокчейном, осуществляющим расчеты в Биткойне, для доступа к смарт-контрактам Clarity, на которых основан Zest.

Смарт-контракты Clarity, созданные на основе Stacks, являются ключевыми, поскольку они имеют доступ на чтение к состоянию Биткойна. Это означает, что они могут «видеть» события, происходящие на блокчейне Биткойна, например, когда заемщик успешно возвращает долг по графику или, наоборот, пропускает платеж. В ответ на эти события смарт-контракты Zest Protocol распределяют оговоренное вознаграждение между держателями биткойнов или ликвидируют залог или средства, поставленные на карту, если того требует ситуация.

Облигации биткоина

В будущем возможностей будет еще больше, поскольку Zest Protocol планирует представить поставщикам ликвидности токенизированные расписки биткойн-кредитов. По сути, это будут облигации Биткойн с фиксированным доходом, которыми можно будет торговать на вторичных рынках. Биткойн-облигации могут быть использованы в качестве залога для различных других децентрализованных финансовых приложений, подобно тому, как традиционные облигации используются в качестве залога для банковских кредитов.

Zest Protocol считает, что спрос на эту услугу будет довольно большим, указывая на то, что только Genesis возник почти 13 млрд долларов США в виде кредитов в BTC в четвертом квартале 2021 года. Она также видит много желающих предоставить свой капитал, учитывая огромное количество BTC, которые, по сообщениям, хранятся у «китов» и просто лежат нетронутыми.

«Благодаря протоколу Zest Protocol есть возможность сделать ваш биткоин продуктивным и получать от него прибыль», — объясняет компания.

Возможно, единственным реальным недостатком является то, что протокол Набор правил, определяющих взаимодействие в сети, обычно включающий консенсус, подтверждение транзакций и участие сети в блокчейне. Zest Protocol пока еще не доступен. Команда все еще разрабатывает свои смарт-контракты и пройдет множество проверок, прежде чем запустится в конце второго квартала. Сначала Zest заявила, что будет стремиться предоставлять кредиты арбитражным трейдерам, маркет-мейкерам, биржам и внебиржевым площадкам, которые сегодня являются одними из крупнейших заемщиков биткоина.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This