Среда, 25 мая, 2022
No menu items!

RBI’s Informal Pressure Led to Suspension of Coinbase Trading Services in India: Brian Armstrong

Обязательно к прочтению
Что такое TRON?

Сооснователь и генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что «неформальное давление» со стороны регулятора банковского сектора привело к остановке торговых услуг его компании в Индии всего через три дня после запуска. Выступая 10 мая в ходе телефонного разговора с топ-менеджерами Coinbase и аналитиками финансового сектора по итогам первого квартала 2022 года, Армстронг заявил, что компания вскоре вновь запустится на индийском рынке.

«Поэтому через несколько дней после запуска мы отключили UPI из-за неформального давления со стороны Резервного банка Индии, который является своего рода эквивалентом казначейства». объяснил он, обвиняя в том, что компания неспособность продолжать бизнес на центральный банк — Резервный банк Индии.

Запуск Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. в Индии

Coinbase had launched trading services in the Indian market an area or arena, online or offline, in which commercial dealings are conducted. on April 7 in the presence of Armstrong who had been camping in India for more than a week for the big occasion. The Nasdaq-listed trading platform had promised deposit options in Indian rupees through UPI (Unified Payments Interface), an instant retail payments system. But the same day, the National Payments Corporation of India (NPCI), an RBI-controlled agency that manages UPI and other instant retail payment systems said in a statement that it doesn’t provide UPI services to any crypto exchange.

Хотя руководители Coinbase обратились к NPCI и пообещали соблюдение всех существующих правил, NPCI не изменила своей позиции.

Нарушение постановления Верховного суда

«Индия — уникальный рынок в том смысле, что Верховный суд постановил, что они не могут запретить криптовалюты, но в правительстве страны есть элементы, в том числе в Резервном банке Индии, которые, похоже, не так положительно относятся к этому… Я думаю, у нас есть опасения, что они могут фактически нарушить решение Верховного суда, что было бы интересно выяснить, если бы это произошло», — сказал Армстронг в ходе телефонной конференции, предположив, что центральный банк не следует четкому указанию Верховного суда о том, что нельзя отказывать в банковских услугах законному коммерческому предприятию.

Говоря далее по этому вопросу, он сказал: «И поэтому они — в прессе это называют «теневым запретом». Они оказывают мягкое давление за кулисами, чтобы попытаться отключить некоторые из этих платежей, которые могут проходить через UPI».

Повторный запуск на картах

Рассказывая о планах компании на индийском рынке, Армстронг сказал, что хотел бы поработать с регуляторами и вновь запустить торговые услуги на индийском рынке, возможно, с другими методами оплаты.

«Теперь об этом говорят в прессе Индии. Сейчас проходят встречи, на которых обсуждается, как нам перейти к следующему шагу. В общем, это наш подход к международной экспансии», — сказал он.

В преддверии запуска торговых услуг Coinbase Армстронг сообщил в корпоративном блоге, что компания собирается нанять 1000 сотрудников в Индии в 2022 году . У компании уже есть технический центр с примерно 300 сотрудниками в Индии.

Последние новости

Представляем новый проект NFT, который меняет пространство: Боги Египта

Всегда важно быть в поиске новых и инновационных проектов в пространстве NFT. Новых и по-настоящему разных вещей не так...

More Articles Like This