Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Регуляторный надзор позволит повысить осведомленность о рисках, связанных с криптовалютами, считает заместитель председателя ФРС по надзору

Обязательно к прочтению

Мишель С. Барр, заместитель председателя ФРС по надзору, говорит, что регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. и надзор за стабильными монетами и другими частными деньгами, если их не регулировать, может создать риски финансовой стабильности для экономики США. «История показывает, что в отсутствие соответствующего регулирования частные деньги подвержены дестабилизирующим броскам, финансовой нестабильности и потенциальному широкомасштабному экономическому ущербу», — сказал Барр.

7 сентября 2022 года Барр выступил в Институте Брукингса, Вашингтон, округ Колумбия, на тему: «Как сделать финансовую систему более безопасной и справедливой». Он подчеркнул важность скорейшего регулирования в криптопространстве. «Я считаю, что Конгресс должен оперативно работать над принятием столь необходимого законодательства, чтобы ввести стабильные монеты, особенно те, которые предназначены для использования в качестве платежного средства, в периметр пруденциального регулирования», — сказал Барр.

Барр выразил обеспокоенность по поводу рисков инновационных финансовых продуктов, таких как криптоактивы, для клиентов и финансовой системы. «Деятельность, связанная с криптоактивами, как вне, так и внутри контролируемых банков, требует надзора, чтобы люди были полностью осведомлены о рисках, с которыми они сталкиваются», — сказал он.

«Банки, занимающиеся деятельностью, связанной с криптовалютами, должны иметь соответствующие меры для управления рисками, связанными с этой деятельностью, и обеспечивать соблюдение всех соответствующих законов, включая законы, связанные с отмыванием денег», — сказал Барр.

Аналогичный призыв прозвучал в пресс-релизе ФРС от 2022 августа, в котором банковским учреждениям рекомендовалось убедиться, что у них есть адекватные системы управления рисками, прежде чем заниматься деятельностью, связанной с криптовалютами.

Барр подчеркнул важность сотрудничества с другими агентствами в продвижении безопасной и надежной финансовой системы. «Мы планируем сотрудничать с другими агентствами банковского регулирования, чтобы обеспечить надлежащее регулирование криптодеятельности внутри банков, основываясь на принципе одинакового риска, одинаковой деятельности, одинакового регулирования, независимо от технологии, используемой для этой деятельности», — сказал он.

«Я планирую убедиться, что криптоактивность банков, за которыми мы осуществляем надзор, подлежит необходимым гарантиям, которые защищают безопасность Термин "ценные бумаги" относится к взаимозаменяемому и торгуемому финансовому инструменту, который несет в себе вид денежной стоимости. банковской системы, а также клиентов банков», — заявил далее Барр.

Барр признал необходимость мгновенных цифровых платежей и поддержал «службу FedNow», которая после запуска позволит финансовым учреждениям по всей Америке предоставлять своим клиентам услуги мгновенных платежей.

Интерес регуляторов к обеспечению более безопасной и справедливой финансовой системы растет по мере того, как население и учреждения стремятся участвовать в крипто-бизнесе.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This