Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Регуляторы Южной Кореи ускорят принятие законов о криптовалютах после инцидента в Луне

Обязательно к прочтению

После того, как крах LUNA и UST, созданных компанией Terra, вызвал потрясения на мировом рынке виртуальных валют, финансовые власти Кореи пообещали ускорить разработку нормативных актов, направленных на защиту потребителей от подобных рисков.

Согласно воскресному сообщению местного издания YNA, корейские власти планируют принять «Основной закон о цифровых активах» к 2023 году, а затем ввести его в действие в 2024 году. Как сообщается, «чрезвычайное решение» было принято Службой финансового надзора и Комиссией по финансовым услугам — ведомствами, отвечающими за виртуальные активы после инцидента с Luna.

«Мы следим за общей ситуацией и проверяем тенденции в связи с инцидентом в Луне, но у правительства нет средств для немедленного реагирования, «сказал чиновник из правительства. Однако он добавил, что они «полномочия по надзору за противодействием отмыванию денег при операциях с монетами, но нет оснований для вмешательства в этот ценовой обвал

Компания Terraform Labs, стоящая за Luna и UST, была основана До Квоном, южнокорейским разработчиком программного обеспечения, который теперь стал лицом беспорядков, развернувшихся на блокчейне Terra. В силу этого UST и Luna также классифицируются как «корейские монеты», тем более что Южная Корея проявила большой интерес к этому краху.

Согласно отчету, местные биржи также выразили обеспокоенность тем, что неудачу Luna и UST можно интерпретировать как общую неудачу глобального криптовалютного рынка . Таким образом, они высказались за принятие вышеупомянутого закона после того, как поняли, что местные власти не имеют полномочий вмешиваться в инцидент с Луной.

«В случае возникновения такой рискованной ситуации нам необходимо уменьшить путаницу среди инвесторов, создав правовое положение, позволяющее всем внутренним биржам одновременно уведомлять все биржи об осторожности торгов.» A local crypto exchange insider said.

Этот закон, помимо прочего, направлен на предоставление финансовым органам Кореи полномочий, аналогичных тем, которые осуществляются в отношении других ценных бумаг, при работе с цифровыми активами. Корея также рассматривает возможность запуска цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты центрального банка (CBDC), поскольку стремится к институционализации цифровых активов.

На прошлой неделе мировой криптовалютный рынок резко упал после того, как UST упал ниже 1 доллара, а Luna, его родственная монета, также упала до нуля. Luna Foundation Guard, официальные распорядители биткоин-резервов Терры, объявила в понедельник, что выплатит компенсации LUNA и UST пострадавшим инвесторам .

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This