Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Решение дилеммы задержки технологии блокчейн

Обязательно к прочтению

Технология блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. и широкий спектр продуктов и услуг, построенных на ее основе, называются «ключевыми драйверами» следующей волны инноваций в традиционной и цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. экосистемах.

Переход от Web2 к Web3 происходит быстрее, чем когда-либо, о чем свидетельствует растущая популярность блокчейн-нативных приложений. За последние пару лет децентрализованные платформы взяли верх над платформами, основанными на Web-2. Например, Audius, Chingari и Axie Infinity — лишь некоторые из проектов, разрушающих традиционные бизнес-модели своими новыми подходами. Несмотря на новизну, эти платформы успешно собрали десятки миллионов пользователей по всему миру, и с каждым днем их сообщества становятся еще больше.

Это только начало революции Web3, и ожидается, что следующая волна децентрализованных приложений соберет еще больше участников из почти 5 миллиардов глобальных пользователей Интернета.

Борьба с проблемой задержки

На протяжении многих лет сотни исследователей рынка отмечали, что «скорость» имеет большое значение, особенно с точки зрения пользователя. Почти десять лет назад, когда формировался современный Интернет (Web2), Amazon показала, что каждые 100 миллисекунд задержки обходятся ей в 1% от продаж. . Web2 Гигант поисковых систем Google тоже обнаружил, что на каждые дополнительные 0,5 секунды задержки в выдаче результатов поиска, трафик упал на 20% .

С течением времени и развитием технологий ожидания конечных пользователей многократно возросли. В наши дни потребителям нужно все и сразу. Современная версия «централизованного» Интернета в определенной степени способна справиться с наплывом клиентов и потребностью в услугах с нулевой задержкой.

Но с Web3 все обстоит несколько иначе. В контексте вычислений под латентностью понимается общая задержка Задержка между входом и выходом. В криптовалютах это обычно относится к задержке в обработке транзакции сетью или биржей. между вводом и получением результата. Однако в контексте блокчейна задержки — это промежутки времени между отправкой транзакции в базовую сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. и получением первого подтверждения Криптовалютная транзакция считается подтвержденной, когда она включена в блок на блокчейне. Каждый новый блок после первого является дополнительным подтверждением этой транзакции. о принятии.

Большинство существующих сетей блокчейн работают медленно по сравнению с существующими стандартами Web2. Например, одна транзакция в сети Bitcoin занимает почти 10 минут. В сети Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. подтверждение in cryptocurrency, a confirmation is a measure of how many blocks have actually passed since a transaction was added to a blockchain. может занять до 30 секунд и более в зависимости от перегруженности сети — что все еще медленно по современным стандартам.

В то время как старые сети борются с проблемами задержек, перспективные блокчейны, такие как Solana утверждает, что скорость транзакций достигает 65 000 TPS (транзакций в секунду). . Это большая скорость, но когда речь заходит о задержке, разработчики должны рассматривать ее с точки зрения пользователя, поэтому им необходимо дважды проверить инфраструктуру, которую они используют для подключения к основной цепи.

Именно здесь в игру вступают поставщики услуг узлов, такие как QuickNode. QuickNode предлагает молниеносные глобальные API aPI расшифровывается как интерфейс прикладного программирования. Это набор процедур, протоколов и инструментов для создания программных приложений. API определяет, как должны взаимодействовать компоненты программного обеспечения, например, какие данные использовать и какие действия предпринимать. сотням традиционных компаний, которые хотят внедрить технологию блокчейн в свои существующие бизнес-модели. Платформа насчитывает более 3 000 глобальных узлов и обслуживает более 70 миллиардов API-запросов в месяц. В настоящее время QuickNode совместима с десятью блокчейнами, включая Bitcoin, Binance Smart Chain, Celo, Terra, xDai, Optimistic, Polygon, Fantom, Ethereum и Solana.

Отчет о прозрачном бенчмаркинге от QuickNode

Демонстрируя свою производительность по сравнению с другими поставщиками узлов, команда QuickNode недавно опубликовала обширное тематическое исследование, в котором она сравнила свою глобально распределенную сеть API с публичными конечными точками в экосистеме Solana. Платформа получила огромную благодарность от криптосообщества за прозрачную публикацию данных бенчмарков.

В этом смысле, Компания QuickNode опубликовала очередной бенчмаркинг, сравнив свои услуги с другими поставщиками услуг нод в экосистеме Ethereum. . По аналогии с предыдущим тестом, команда QuickNode провела сравнение, основанное на данных и результатах, отражающих повседневные случаи использования Ethereum dApps, сосредоточившись на задержке (измеряется в миллисекундах).

В течение 28 дней тестирования команда QuickNode обрабатывала транзакции из 16 различных точек Европы, Азии и Северной Америки, направляя их соответствующим поставщикам сетевых услуг. Данные, накопленные в ходе этого процесса, были записаны и проанализированы для создания эталона.

Сравнив и сопоставив два из пяти лучших вызовов Ethereum, один «кэшированный» — Eth_getTransactionReceipt и другой «некэшированный» — eth_call, в период с 1 по 28 февраля 2022 года, команда QuickNode выдала следующий результат:

  • По сравнению с поставщиками узлов Infura (541,3 мс) и Alchemy (485,6 мс), среднее время ответа на кэшированные вызовы на QuickNode составило 217,7 мс.
  • Для вызовов без кэширования QuickNode обеспечил среднее время отклика 196,0 мс. Infura за то же время составила 449,7 мс, а время отклика Alchemy — 487,9 мс.
  • Средняя разница между QuickNode и другими поставщиками услуг составила примерно 2,4 раза как для кэшированных, так и для некэшированных вызовов

Проблема задержки блокчейна является одним из наиболее значительных барьеров, препятствующих его более широкому внедрению. Однако в значительной степени QuickNode удалось преодолеть эту сложную дилемму благодаря глобально распределенным узлам, о чем свидетельствуют впечатляющие результаты тестирования.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This