Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Ripple и SEC требуют скорейшего вынесения вердикта по иску о ценных бумагах на $1,3 млрд — почему это ’супербык для XRP

Обязательно к прочтению
Что такое XRP?

Это был хороший день для XRP.

Седьмая по величине криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. по рыночной капитализации выросла сегодня более чем на 3% после новостей о том, что компания Ripple и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подали ходатайства о вынесении суммарного судебного решения . Обе стороны в продолжающемся судебном процессе по XRP считают, что председательствующий судья располагает достаточной информацией для вынесения вердикта, не доводя дело до суда.

Ripple и Комиссия по ценным бумагам и биржам США стремятся к скорейшему разрешению иска

Комиссия по ценным бумагам и биржам и компания Ripple — блокчейн-компания, стоящая за XRP, — стремятся прекратить свои действия. продолжающаяся судебная борьба без затяжного судебного разбирательства. Обе стороны подали ходатайства о вынесении упрощенного судебного решения в Южном округе Нью-Йорка, призывая судью Анализу Торрес объявить решение на основании уже представленных юридических документов, а не свидетельских показаний, данных в ходе судебного разбирательства.

В декабре 2020 года SEC подала иск против Ripple и двух руководителей компании, Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена, утверждая, что компания привлекла 1,38 миллиарда долларов через нелицензированное размещение ценных бумаг.

Главный вопрос иска заключается в том, продавала ли компания Ripple незарегистрированные ценные бумаги, когда предлагала инвесторам свой токен XRP, и ответ на него требует определения того, является ли XRP ценной бумагой или нет.

За последние два года обе стороны подали множество документов, причем Ripple подчеркивала, что XRP не квалифицируется как ценная бумага в соответствии с тестом Хауи — тестом из четырех частей, созданным Верховным судом в 1946 году для определения того, является ли что-либо ценной бумагой.

Недавно поданные ходатайства о вынесении упрощенного решения предполагают, что стороны просят судью вынести решение о том, представили ли SEC или Ripple достаточно доказательств, чтобы доказать наличие или отсутствие нарушения федеральных правил обращения ценных бумаг.

На протяжении всей своей защиты компания Ripple утверждала, что ее токен для трансграничных денежных переводов XRP не является ценной бумагой. В качестве одного из основных аргументов в поддержку своей защиты Ripple утверждает, что между компанией и инвесторами XRP не было договора.

Главный юрисконсульт Ripple Стюарт Алдероти повторил этот аргумент в твите, поделившись своим мнением по поводу краткого судебного решения.

«После двух лет судебных разбирательств SEC не может определить ни одного контракта на инвестирование (именно этого требует закон) и не может удовлетворить ни один из пунктов теста Howey Верховного суда. Все остальное — просто шум. Конгресс наделил SEC юрисдикцией только в отношении ценных бумаг. Давайте вернемся к тому, что говорит закон».

Хотя судье еще предстоит вынести решение по ходатайствам об упрощенном судебном разбирательстве, участники рынка, похоже, приветствовали эту новость, поскольку цена XRP ранее подскочила более чем на 6% и достигла внутридневного максимума в $0,394, в то время как другие основные криптовалюты остались без изменений. С тех пор цена отступила до $0,384 на момент публикации.

Ripple пока имеет преимущество

Несколько экспертов в области права прокомментировали ходатайства о вынесении упрощенного судебного решения в Твиттере. В твите от 18 сентября адвокат Джереми Хоган сказал: «У SEC есть пара Торговля между одной криптовалютой и другой, например, торговая пара BTC/ETH. больших проблем: Ее эксперт согласен с тем, что большинство изменений в цене XRP вызваны рыночными силами (а не Ripple). Ай.»

Аналогичным образом, адвокат Фред Рисполи, известный тем, что внимательно следит за ходом дела, сказал, что агентство в значительной степени полагается на маркетинговые усилия, и «хотя это самое слабое место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. для Ripple, я просто не думаю, что оно достаточно слабое, чтобы дать SEC победу».

Если решение будет вынесено против SEC, агентство и его председатель Гэри Генслер будут серьезно ослаблены, а цена XRP, которая находится под огромным давлением с момента подачи иска, вероятно, резко подскочит.

Однако если SEC одержит верх, это нанесет огромный удар по всему криптопространству. Это может побудить регулятора инициировать новые правоприменительные действия и обозначить больше криптоактивов как ценные бумаги.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This