Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Россия игнорирует энергопотребление криптомайнинга, ожидая регулирования

Обязательно к прочтению

Как сообщает агентство «Интерфакс», заместитель главы Министерства промышленности и торговли Василий Шпак высказал однозначную позицию России по регулированию криптомайнинга во время выступления на дискуссионной площадке «Единой России».

Почему необходимо регулировать майнинг криптовалют в России

Россия занимает третье место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. после США и Казахстана по мощности майнинга биткоина, главной криптовалюты. Заместитель министра Василий Шпак заявил, что страна признает майнинг как промышленную деятельность или отрасль и поэтому нуждается в регулировании.

Заместитель главы министерства промышленности и торговли заявил: «Здесь наша позиция совершенно однозначна: добыча Процесс добавления блоков в блокчейн, подтверждающий транзакции. Это также процесс, в ходе которого создаются новые биткоины или некоторые альткоины. полезных ископаемых должна быть признана, регулироваться и встроена в промышленную деятельность», поскольку добыча полезных ископаемых является технологической деятельностью и, следовательно, потребляет энергию.

Выражая обеспокоенность по поводу использования электроэнергии и стоимости добычи полезных ископаемых в стране, Шпак отмечает, что на добычу полезных ископаемых приходится более 2% от общей карты производства электроэнергии в стране, это больше, чем стоимость электроэнергии для сельского хозяйства.

Он напомнил, что майнинг криптовалюты сейчас находится в «серой зоне», и никак не облагается налогом, это создает риски для тех людей, которые им занимаются, хотя вполне возможно «обелить» эту деятельность, урегулировать ее, сделать понятной и прозрачной для государства.

Обновленный законопроект о майнинге криптовалют в России

Свежий проект закона «О недропользовании в Российской Федерации» появился в базе данных нижней палаты российского парламента, Государственной Думы. Документ содержит значительные изменения по сравнению с прошлой версией, представленной соавторами 29 апреля.

Хотя текст первоначального законопроекта в целом остался нетронутым, в новом проекте отсутствует подраздел о реестре операторов горнодобывающей промышленности, в который необходимо будет вступить, чтобы продолжать работать.

Впервые в законопроекте также будет уделено внимание процессу и организациям, стоящим за криптодобычей. В законопроекте говорится, что после регистрации в соответствующих органах юридические лица и индивидуальные майнеры могут заниматься добычей криптовалют.

The taxation for these activities will be defined separately, and if the owner is a Russian legal entity, data centers will also be provided for mining.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This