Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

С последним обновлением, ink! Язык программирования 3.0 достиг паритета с Rust

Обязательно к прочтению

Паритетные технологии компания, стоящая за Polkadot блокчейн, объявила о ключевом обновлении своего языка программирования на основе Rust — ink! Язык программирования для написания смарт-контрактов.

Новое обновление, Чернила! 3.0 разработан для того, чтобы сделать ink! более похожим на язык программирования Rust, на котором он основан. Теперь в нем присутствуют все те же функции, с которыми знакомы программисты на Rust, что, по словам Parity, станет большим подспорьем при написании, обновлении и обсуждении сложных смарт-контрактов.

ink! — наиболее часто используемый язык программирования разработчиками в экосистемах Polkadot и Substrate, поскольку он является одним из лучших для написания эффективных, высокопроизводительных текстов. Смарт-контракты Web Assembly (Wasm) которые являются альтернативой смарт-контрактам Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. на базе Solidity. С помощью «ink!» разработчики могут писать смарт-контракты для блокчейн, используя палету Contracts фреймворка Substrate — ключевой строительный блок Файл, содержащий информацию о транзакциях, совершенных за определенный период времени. Блоки - это составные части блокчейна. для блокчейн, совместимых с Polkadot.

ink! основан на Rust, потому что последний является чрезвычайно эффективным языком программирования, в котором приоритет отдается корректности, предотвращению программных ошибок и обширному сообществу, которое включает поддержку таких компаний, как Amazon Web Services, Google и Microsoft. Это означает, что ink! пользуется теми же гарантиями корректности, что и Rust, а также любыми улучшениями, которые сообщество Rust добавляет благодаря постоянным обновлениям этого языка.

В сообщение в блоге Компания Parity заявила, что обновление ink! Обновление 3.0 было трудоемкой работой, в ходе которой были переписаны все его основные компоненты, включая изменение синтаксиса для лучшего отображения кода из ink! в сгенерированный код Действие кодирования заключается в написании программных утверждений для программы. Rust. Однако это стоило затраченных усилий. Поскольку синтаксис ink! теперь более или менее идентичен Rust, разработчики получают доступ к тем же инструментам, таким как rust-analyzer и Clippy, которые доступны для наиболее знакомого им языка.

Новые возможности в программе ink! 3.0

Это далеко не единственное, что изменилось в ink! В новой версии появилась долгожданная поддержка the opposite of Resistance, it is a threshold that crypto’s price doesn’t fall below. трейтов, которая позволяет разработчикам определять свои собственные определения трейтов, а затем реализовывать их в смарт-контрактах ink! Благодаря этому разработчики могут определять общие интерфейсы смарт-контрактов для различных реализаций, говорит Parity, что особенно полезно для стандартов смарт-контрактов, определяемых сообществом.

Другие улучшения в версии ink! 3.0 включают уменьшение размеров контрактов, что приводит к повышению производительности и снижению платы за газ, а также добавление функции «Делегировать вызовы», которая дает смарт-контрактам возможность перенаправлять вызовы, которые они получают, на другой контракт. Это позволит разработчикам реализовать шаблоны обновления прокси для нескольких смарт-контрактов, среди прочего, заявили в Parity.

Новая функция Chain Extensions позволяет разработчикам вызывать паллеты Substrate непосредственно из смарт-контракта и получать доступ к богатой экосистеме инструментов для разработчиков.

Подождите, это еще не все!

Как и в версии ink! 3.0, компания Parity заявила, что внесла некоторые улучшения в палету Contracts, направленные на повышение производительности парачейна, а также новые функции, которые обещают лучшие кросс-контрактные вызовы и производительность. С `cargo-contract` 1.0., по словам Parity, разработчикам будет гораздо проще писать более сложную логику в своих смарт-контрактах.

`cargo-contract` — это инструмент разработчика, который можно использовать для создания, тестирования и развертывания контрактов на основе ink! В новой версии добавлены три команды интерфейса командной строки, которые упрощают взаимодействие с умными контрактами на цепочках — а именно, загрузка, инстанцирование и вызов! Это, по словам представителей Parity, значительно упрощает жизнь, поскольку разработчикам больше не нужно переходить через пользовательский интерфейс браузера, чтобы взаимодействовать с такими контрактами, вместо того чтобы делать это непосредственно из командной строки. В будущем это позволит создавать сценарии и интегрировать их в среду разработки Continuous Integration, говорят в Parity.

Второй новой возможностью «карго-контракта» является его способность автоматически проверять исходный код на наличие программных и стилистических ошибок и выдавать предупреждения при обнаружении типичных ошибок. Компания Parity заявила, что ее целью является постепенное создание коллекции правил линтинга для смарт-контрактов, которые помогут разработчикам сократить расходы на газ, создать меньший объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. смарт-контрактов и исправить шаблоны использования API aPI расшифровывается как интерфейс прикладного программирования. Это набор процедур, протоколов и инструментов для создания программных приложений. API определяет, как должны взаимодействовать компоненты программного обеспечения, например, какие данные использовать и какие действия предпринимать. при выявлении уязвимостей безопасности.

Поддон Contracts в Substrate, который является средой исполнения для смарт-контрактов на базе Wasm, также получил обновление. Например, механизм аренды состояния, который используется для обработки разросшегося состояния, был заменен функцией автоматического сбора депозитов. До этого смарт-контракты должны были всегда иметь достаточный баланс для оплаты своего хранения, иначе они были бы отключены до тех пор, пока кто-нибудь не оживил бы их. По словам представителей Parity, устранение этой функции значительно снижает нагрузку на разработчиков.

При автоматическом сборе депозита стоимость хранения оплачивается вызывающей стороной каждого смарт-контракта, а не самим контрактом. Вызывающая сторона оплачивает депозит, а затем в результате этого вызова создается новое хранилище. Паритет объяснил, что этот механизм исключает любую возможность того, что смарт-контракты станут неактивными. Несмотря на это, по словам Пэрити, авторы контрактов должны стремиться использовать как можно меньше хранилищ, создавая способы удаления хранилищ, когда они больше не нужны, чтобы снизить стоимость хранения.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This