Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

XRP v. SEC Saga Could Soon End In Settlement As Ripple Nets A ‘Very Big Win’

Обязательно к прочтению
Что такое XRP?

Федеральный судья отклонил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о пересмотре привилегии совещательного процесса (DPP). Решение суда было признано огромной победой Ripple в деле давняя борьба с регулятором .

Попытка Комиссии по ценным бумагам и биржам США «иметь все с двух сторон» провалилась

Еще в июне 2018 года бывший высокопоставленный сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам США Уильям Хинман рассказал аудитории на Yahoo Finance криптосаммита, что ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. не является безопасностью, поскольку он в достаточной степени децентрализован.

Эта эпохальная речь стала ключевой в судебном процессе, в котором SEC утверждает, что компания Ripple и два ее топ-менеджера знали, что цифровая валюта Валюта - это средство обмена, определяющее стоимость. XRP является ценной бумагой, которая должна была быть зарегистрирована в органе по надзору за ценными бумагами, но все равно продали ее инвесторам.

Судья приказал Комиссии по ценным бумагам и биржам передать электронные письма с черновиками Речь об Ethereum вместе с другими документами. Но агентство утверждало, что эти документы находятся под защитой DPP и не должны быть обнародованы.

В последнем решении суд заявил, что утверждение SEC о том, что Хинман произнес речь, чтобы поделиться позицией Отдела корпоративных финансов агентства по регулированию цифровых активов, противоречит их предыдущему утверждению о том, что речь представляла его личные взгляды.

«SEC стремится получить и то, и другое, но речь либо должна была отражать политику агентства, либо нет. Настаивая на том, что она отражала личные взгляды Хинмана, SEC теперь не может отказаться от своей собственной позиции. Речь не была сообщением агентства, и обсуждение ее содержания не защищено привилегией», — постановил суд.

Судья указывает, что SEC пытается «минимизировать» тот факт, что она публично отмежевалась от данного выступления.

Former federal prosecutor James. K. Filan suggested that this ruling is a “very big win” for Ripple, adding that the SEC now has 14 days to file its objection to this decision to District Judge Analisa Torres.

Будет ли SEC вынуждена заключить соглашение?

SEC не осталась в стороне от недавнего судебного разбирательства. Суд удовлетворил ходатайство агентства о сокращении записей. Короче говоря, судья удовлетворил предложенное SEC редактирование рукописных записей о встречах между сотрудниками SEC и третьими лицами.

Хотя Ripple стремится начать вынесение предварительного решения к маю, SEC выступает против этого до тех пор, пока не будет представлено больше фактов по иску. Ожидается, что судья примет решение по предварительному постановлению в этом месяце.

Актуальный вопрос: почему SEC, похоже, пытается еще больше затянуть дело? Эксперты в области права считают, что судебный процесс по XRP может закончиться скорее раньше, чем позже — к большому огорчению агентства. В частности, они говорят, что SEC сейчас находится в обиженном шкафчике, и партия документов, которые ей было приказано передать, настолько важна для регулятора, что они скорее придут к соглашению, чем позволят Ripple получить их.

Решит ли SEC заключить соглашение с Ripple, пока никто не знает.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This