Вторник, 27 сентября, 2022
No menu items!

SEC продолжит рассматривать криптоактивы как другие ценные бумаги, независимо от их технологии – Гэри Генслер

Обязательно к прочтению

Гэри Генслер настаивает на том, что его агентство будет продолжать быть «полицейским на посту» в отношении контроля криптоактивов, несмотря на заявления о том, что их не ценные бумаги .

В своем последнем мнении, опубликованном WSJ, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что он не видит причин для того, чтобы относиться к крипто-рынку иначе, чем к традиционным рынкам, «только потому, что он использует другую технологию». По его словам, несмотря на то, что федеральным законам США о ценных бумагах уже более 85 лет, они в целом защищают инвесторов, в том числе и в криптовалютном секторе.

«Мы можем отказаться от идеи, что криптокредитование не подлежит регулированию. Напротив, правила существуют уже несколько десятилетий. Платформы им не следуют. Несоблюдение правил не является неизбежным результатом криптовалютной бизнес-модели или лежащей в ее основе криптотехнологии». написал Генслер.

Бывший инвестиционный банкир отметил, что последние события на рынке показали, почему криптовалютные компании должны соблюдать законы о ценных бумагах. «В последние месяцы некоторые платформы криптокредитования заморозили счета своих инвесторов или обанкротились», — добавил Генслер, сославшись на компанию BlockFi. Было установлено, что эта платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту криптокредитования заняла у инвесторов более 10 миллиардов долларов в криптоактивах, обещая привлекательную процентную ставку в обмен.

По мнению Генслера, действия BlockFi сделали «Процентные счета BlockFi» кредитным продуктом компании — ценной бумагой. Далее BlockFi упаковывала объединенные активы и выдавала их в качестве кредитов институциональным заемщикам, а также инвестировала средства в другие ценные бумаги, что делало ее инвестиционной компанией. Celsius и Voyager Digital также пошли по тому же пути, прежде чем к ним обратились регулирующие органы.

Генслер уже не в первый раз заявляет, что Cardano, Dogecoin и другие криптовалюты должны находиться в ведении его ведомства. Однако его жесткая позиция вызвала недовольство игроков криптовалютного сектора, которые считают, что он вынашивает зловещие мотивы в отношении зарождающейся индустрии.

После выступления Генслера Джон Дитон, основатель Crypto Law, выступил с ответной критикой, заявив, что глава SEC незаконно превысил свои полномочия. По его словам, поскольку Конгресс не принял никаких нормативных актов для надзора за криптовалютным сектором после дела Howey, единственным учреждением, которое лучше всего подходит для этой роли, является CFTC.

«Генслер использовал этот кажущийся недостаток ясности, чтобы начать кампанию регулирования путем принуждения — растягивая Хоуи до неузнаваемости». Дитон сказал. «Как юридическая теория, она должна напугать всех далеко за пределами криптовалютного пространства».

Последние новости

Разорившийся криптоброкер Voyager продаст активы компании FTX Сэма Бэнкмана-Фрида за 1,4 млрд долларов США

Крупнейшая криптовалютная биржа FTX выиграла тендер на покупку испытывающей финансовые трудности фирмы крипто-кредитования Voyager и ее активов.Компания Voyager приняла...

More Articles Like This