Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

SEC подала иск против основателя Token Metrics за продвижение и предложение незарегистрированных ценных бумаг

Обязательно к прочтению

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала на Яна Баллину, основателя Token Metrics, в суд, утверждая, что его участие в проекте Sparkster Token (SPRK) было равносильно предложению и продвижению незарегистрированных ценных бумаг.

В судебных документах, поданных SEC в Окружной суд США, Западный округ штата Техас, подразделение Остин, 19 сентября, регулятор указал, что правонарушения, совершенные 33-летней Баллиной в нарушение Закона США о ценных бумагах, были двойными.

Например, SEC утверждает, что «самоописанный инвестор в криптоактивы, промоутер и влиятельный человек» не раскрыл, что он получал вознаграждение от Sparkster Labs, эмитента SPRK, во время публичного продвижения незарегистрированного токена безопасности.

Во-вторых, он также продвигал и предлагал свою незарегистрированную ценную бумагу, когда не подал в комиссию регистрационное заявление на токены, которые он перепродал после того, как вложил 5 миллионов долларов в предложение, используя инвестиционный пул, который он организовал примерно для 50 человек в Telegram.

Преступления относятся к первичному размещению монет (ICO) Sparkster Token в период с апреля по июль 2018 года. В то время компания, зарегистрированная на Каймановых островах, незаконно привлекла около $30 млн от почти 4 000 инвесторов, базирующихся в основном в США.

Баллина подписал контракт В традиционных финансах контракт - это обязательное соглашение между двумя сторонами. В криптовалютах смарт-контракты выполняют функции на блокчейне. на инвестирование в предложение и рекламировал предлагаемые токены SPRK на YouTube, Telegram и других платформах социальных сетей. SEC установила, что он также получил 30% бонус от компании за приобретенные им токены, но никогда публично не раскрывал свое отношение к этому продвижению.

SEC добивается суда присяжных, а также требует наказания, включая судебный запрет, возмещение убытков, гражданские штрафы и другие меры.

надлежащую и необходимую судебную защиту по праву справедливости от генерального директора Token Metrics, жителя Техаса.

«Из-за влияния Балина как промоутера ICO, генеральный директор Sparkster понимал, что если предложение Sparkster будет включено в таблицу ICO Балина и будет продвигаться через его каналы социальных сетей, оно достигнет его большой аудитории инвесторов и энтузиастов криптоактивов, привлекая внимание и инвесторов к предложению Sparkster», — говорится в обвинении.

Sparkster продолжает оставаться диковинкой эпохи ICO

Действия SEC против Баллины последовали после того, как инвесторы ICO токенов SPRK увидели, что их средства застряли в неопределенности на долгие годы. Компания также не выполнила свое обещание создать на основе блокчейна децентрализованную платформу для запуска бескодового программного обеспечения — до сих пор она выпустила только демо-версии.

Ранее в этом году известный исследователь безопасности блокчейна Zachxbt раскрыл в Twitter, что, казалось бы, неактивный проект перемещал средства в своих кошельках. Кошельки стали активными спустя три года, только для того, чтобы конвертировать эфир Форма оплаты, используемая в работе платформы приложения распределения, Ethereum. (ETH) на сумму более 22 миллионов долларов в USDC.

Члены сообщества предприняли попытки уведомить Circle, эмитента стабильной монеты USDC, средств. Между тем, инвесторы ICO в последний раз пытались подать иск против компании еще в 2019 году.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This