Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

SEC может вскоре заключить соглашение с Ripple, если произойдут эти два ключевых сценария, говорит эксперт по крипто-правовым вопросам

Обязательно к прочтению

В то время как спорный судебный спор между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжается, криптосообщество с нетерпением ожидает потенциального урегулирования между двумя сторонами. Прокурор США Джон Дитон выделил два основных аспекта, по которым орган по надзору за ценными бумагами может заключить соглашение с Ripple, положив конец затянувшейся судебной битве по поводу продажи токенов XRP.

Когда SEC сможет договориться об урегулировании претензий к Ripple?

Ripple находится под прицелом SEC с конца 2020 года, когда Комиссия подал в суд на компанию и членов ее руководства за якобы продажу монет XRP в нарушение федеральных законов о ценных бумагах. SEC и Ripple были вовлечены в длительную перепалку по поводу документов, которые должны быть предоставлены в рамках процесса раскрытия информации.

Между тем, Джон Дитон, юрист, представляющий интересы 65 000 держателей XRP в судебном процессе в статусе Amicus Curiae, в недавнем твите предположил, что SEC не пойдет на урегулирование, пока политические риски не перевесят политические выгоды, а в данный момент председатель Гэри Генслер не считает, что ему есть что терять от отказа от урегулирования.

Дитон изложил два обстоятельства, которые могут вынудить SEC пойти на мировое соглашение с Ripple. Первое — если агентство должно передать большую часть электронных писем и записок с черновиком речи бывшего директора Уильяма Хинмана.

Эта речь считается ключевой для судебного процесса, поскольку в июне 2018 года Хинман заявил участникам конференции, что Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. не является ценной бумагой. В настоящее время Ethereum рассматривается в США как товар, а Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) регулирует производные продукты на основе этой криптовалюты. Тем не менее, SEC пыталась скрыть эти электронные письма Хинмана в течение длительного времени.

Второй аспект, который может подтолкнуть к заключению соглашения, — если SEC получит неблагоприятное решение по делу LBRY.

Дитон не будет урегулирован, если не произойдет одно или оба этих события.

SEC подала иск против LBRY в марте прошлого года, утверждая, что децентрализованная контентная платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту продала в 2016 году токены LBRY Credit (LBC) на миллионы, которые в интересах общественности должны были быть зарегистрированы как ценные бумаги. Иск LBRY может завершить дело XRP против Ripple. Таким образом, SEC может сослаться на решения по делу LBRY в давнем иске Ripple.

Ripple и SEC приближаются к решающему столкновению

Дитон отметил, что компания Ripple предлагала урегулировать ситуацию еще до того, как SEC подала свою яростную жалобу, выплатив штраф и пени, связанные с продажами XRP в первые годы. Однако SEC отказалась от урегулирования.

Адвокат и основатель CryptoLaw также отметил, что исполняющая обязанности председателя SEC Эллисон Херрен Ли отменила политику принятия предложений по урегулированию, обусловленных отказом от претензий. Это решение, вероятно, предотвратило любое урегулирование с Ripple и другими криптовалютными компаниями.

В настоящее время компания Ripple ожидает решения окружного судьи Анализы Торрес по вопросу привилегий клиента и адвоката Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Документы Хинмана . Если судья вынесет решение в пользу Ripple, считает Дитон, агентство будет добиваться сертификации промежуточной апелляции во 2-м округе, что еще больше отсрочит решение вопроса о речевых электронных письмах Хинмана.

Последствия иска SEC для Ripple и криптоиндустрии огромны. Предположим, что агентство выиграет оба дела — LBRY и Ripple. В таком случае, по прогнозам Дитона, это даст Генслеру подтверждение in cryptocurrency, a confirmation is a measure of how many blocks have actually passed since a transaction was added to a blockchain. того, что большинство криптовалют квалифицируются как ценные бумаги, и обоснование того, что SEC должна их регулировать.

Джереми Хоган, еще один адвокат, следящий и комментирующий иск Ripple, говорит, что обвинения SEC в том, что Ripple продавала XRP как незарегистрированную ценную бумагу, могут быть вскоре разрешены. «Наиболее вероятные сроки урегулирования — с сегодняшнего дня до конца ноября, потому что все карты будут лежать на столе», — предположил Хоган.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This