Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

SEC усиливает свои подразделения по борьбе с криптовалютами и киберпреступностью, сигнализируя о более жестких мерах пресечения

Обязательно к прочтению

На этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам удвоила число сотрудников в подразделениях по борьбе с криптовалютами и кибербезопасностью в попытке укрепить свои боевые позиции в борьбе с преступлениями, связанными с криптовалютами и кибербезопасностью.

Согласно заявлению, сделанному во вторник, SEC объявила о выделении 20 дополнительных должностей для этого подразделения, доведя общую численность сотрудников до 50 человек. После добавления, вновь переименованное подразделение Crypto Assets and Cyber Unit (ранее «киберподразделение») будет заниматься, помимо прочих задач, расследованием нарушений законодательства о ценных бумагах, связанных с предложениями криптоактивов, биржами криптоактивов, НФТ, децентрализованными финансовыми платформами «DeFi» и стейблкоинами.

«Вливание 20 дополнительных должностей в подразделение криптоактивов и кибернетики укрепит ряды его руководителей, адвокатов, ведущих расследования, судебных адвокатов и аналитиков по вопросам мошенничества в штаб-квартире агентства в Вашингтоне, округ Колумбия, а также в нескольких региональных офисах». Объявление гласило.

Киберподразделение, которое впервые было создано в 2017 году, а в прошлом году сменило название, успело провести более 80 правоприменительных действий, связанных с криптовалютами, в результате которых было получено денежное возмещение на общую сумму более 2 млрд долларов.

«Подразделение криптоактивов и кибернетики Отдела правоприменения успешно возбудило десятки дел против тех, кто стремится воспользоваться преимуществами инвесторов на криптовалютных рынках. Увеличив численность этого ключевого подразделения почти вдвое, SEC будет лучше оснащена для борьбы с правонарушениями на криптовалютных рынках, продолжая выявлять проблемы раскрытия информации и контроля в области кибербезопасности». Председатель SEC Гэри Генслер сказал в своем заявлении.

Однако, хотя SEC, несомненно, предотвратила значительные мошеннические действия или помогла репатриировать пострадавших пользователей криптовалют, ее подход к правоприменению по-прежнему остается неясным. После объявления Александр Грив, вице-президент компании Tiger Hill Partners, занимающейся связями с государственными органами, обрушился на агентство за то, что оно, похоже, не сосредоточено на борьбе с мошенничеством. Он выразил разочарование тем, что SEC сосредоточилась на «защите инвесторов» от всего, что, по ее мнению, в настоящее время является незарегистрированными ценными бумагами или платформами ценных бумаг.

«SEC — это регулирующий орган с отделом правоприменения, а не правоприменительный орган. Почему мы лидируем по правоприменению в криптовалюте?». Хестер Пирс, один из четырех членов комиссии SEC, также написал в Твиттере после объявления во вторник.

Несмотря на обвинения в слепом форсировании правоприменения, несмотря на отсутствие нормативных актов в отношении криптовалют, председатель SEC Гэри Генслер заявил, что его ведомство продолжит затягивать петлю вокруг цифровых активов . Ранее в этом году он заявил, что криптофирмы, предлагающие клиентам инвестиционные контракты и ценные бумаги, подпадают под действие существующих законов о ценных бумагах.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This