Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Evo Surfers положил начало революционной волне GameFi 3.0, или это будет следующий Axie Infinity?

Обязательно к прочтению
Что такое Axie Infinity?

Концепция Defi, горячая в 2020 году и переживающая год развития, построила относительно большую экосистему, а NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе последовал ее примеру и постепенно сформировал зарождающийся рынок. Зрелая экономическая модель и токенизация редких активов привели к быстрому развитию GameFi, которая хлынула на рынок ударными темпами и быстро сформировала независимую область, ставшую популярной среди многих пользователей.

На протяжении всей истории развития GameFi ее экономическая модель, игровой опыт и качество экрана совершенствовались в различных итерациях. GameFi также постепенно перешла от периода 1.0 к периоду 2.0 «Играй, чтобы зарабатывать». Рынок открыл новые возможности и вызовы, быстро меняясь, и революция 3.0 неминуема.

GameFi gameFi, более известная как игры "играть, чтобы заработать" (P2E), является довольно новым термином в области как игровой, так и криптовалютной индустрии. Он обозначает игры, разработанные с учетом экономических и финансовых аспектов блокчейна и криптовалют, что позволяет игрокам полностью контролировать свои внутриигровые активы для получения дохода. 1.0: Проект майнинга с элементами игры

В период GameFi 1.0 и Defi, и NFT не сформировали совершенную модель и экологию, и у GameFi не было четкой концепции. Проекты, в которых можно было увидеть зародыш GameFi в это время, не имели сложных экономических моделей или торговли NFT, а игры не отличались высокой играбельностью. Это были DApps, основанные на ставках и играх на угадывание.

Возьмем пример WINk, которая была основана несколькими крупными знаменитыми инвесторами того времени, включая основателя Binance Чангпенга Чжао, основателя TRON Джастина Суна и основателя Litecoin Цивэя Ли. Это комплексная кросс-блокчейн экологическая развлекательная социальная платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту со встроенным цифровым активом — токенами WIN. Игроки могут покупать TRX, чтобы испытать разнообразные игровые игры на платформе, потреблять TRX для получения соответствующих игровых бонусных токенов и участвовать в майнинге для получения дивидендов TRX. В то же время платформа также запустила токены WIN на Binance, которые игроки также могут напрямую приобрести и заложить для получения TRX в пропорции.

Из этого легко понять, что суть проекта GameFi в период 1.0 заключается в добыче залогов. На начальном этапе игрокам необходимо инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. определенные активы для получения игровых токенов, расходовать игровые токены для получения бонусных токенов, а затем получать игровые токены путем добычи монет платформы и бонусных токенов. Эти три токена дополняют друг друга, постоянно стимулируют рост цены монет на вторичном рынке и приносят больший доход. В отличие от этого, игра не имеет большого опыта, и ее экономическая модель также не является сложной.

GameFi 2.0: Модель «Играй и зарабатывай» DeFi+NFT+Game

Благодаря популярности и постепенному созреванию Defi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д и NFT, GameFi в период 2.0 уже имеет четкую концепцию, которая представит децентрализованные финансовые продукты в виде игр, геймифицирует правила Defi и преобразует производные игровые реквизиты в NFT. Проект GameFi на данном этапе может предоставить игрокам более диверсифицированный опыт благодаря поддержке экономической модели Defi и активов NFT.

На данном этапе мы должны упомянуть Axie Infinity, головной проект, заработавший $360 млн в месяц, который представляет собой NFT-игру, сочетающую в себе геймплей покемонов и требующую от игроков покупки 3 Axies за ETH перед началом игры. Начальные гены напрямую влияют на атрибуты и навыки, а также являются важным показателем для победы или поражения в последующих битвах. Игроки могут получать жетоны SLP через битвы и боевые рейтинги для торговли на бирже, торговать NFT, разводя Акси, а также добывать или торговать через земельные NFT. Мульти-кэш модель ломает шаблон традиционных игр и делает «Играй, чтобы зарабатывать» частью тренда.

На этапе 2.0 существует множество подобных игр, возглавляемых Axie Infinity, и основной акцент делается на концепции Play to earn, чтобы игроки могли играть в игры в процессе и обналичивать игровые токены и связанные с ними деривативы в своих руках. Но через концепцию можно увидеть суть, GameFi на том этапе больше похожа на модель, игра больше похожа на оболочку, корень заработка или добыча Процесс добавления блоков в блокчейн, подтверждающий транзакции. Это также процесс, в ходе которого создаются новые биткоины или некоторые альткоины. Defi и торговля NFT, финансовые атрибуты ценятся больше, а Игра не отражена. Игроки лишь маскируются в установленных правилах, продолжают майнинг, торгуют только NFT, но игровой опыт и развитие конструкции чувства участия не высоки.

GameFi 3.0: Серферы Evo запустили волну инноваций

В наступающей инновационной эпохе GameFi 3.0 игроки перестанут быть «добывающими машинами» и «торговцами NFT»; они будут более активно участвовать в конструировании игры и иммерсивно создавать свою игровую метавселенную. В этом виртуальном мире каждое решение и поведение в игре будет влиять на экологическое развитие игры и направление сюжета. В то же время ее экономическая ценность является лишь результатом консенсуса, достигнутого большинством игроков, благодаря чему Game и Fi достигают баланса.

Например, WINk и Axie представляют 1.0 и 2.0, соответственно, Серферы Эво is also a representative GameFi 3.0 game. In this meta-universe game that promotes civilization-building, players will build a Cacha civilization with six major racial powers in 9 countries created by mysterious forces and incubate Cacha with different genes, attributes, and races by themselves. The hidden story behind it is gradually revealed. As the game progresses, the mysterious forces behind it will emerge progressively, and players will face a different story. The development of the game’s plot will be decided by players together. It allows players to be in the game, not as a puppet of mining, but as creators and promoters of the game world, considering both the game experience and money-making income.

Появление Evo Surfers положит начало новому витку инноваций в схеме GameFi, позволяя игрокам стать настоящими «творцами» виртуальных миров, которые они создают, делая GameFi больше не концепцией или моделью, а ядром игры и результатом финансов, так что игры и финансы могут быть интегрированы для достижения цели GameFi 3.0. Грядет новая революция. Давайте все с нетерпением ждать наступления эры GameFi 3.0 под руководством Evo Surfers!

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This