Понедельник, 4 июля, 2022
No menu items!

Bored Ape Yacht Club’ 1-я годовщина: Оценка метеоритного взлета BAYC’ до уровня лучшей коллекции NFT

Обязательно к прочтению

В субботу, 23 апреля 2022 года, исполнился год с момента создания проекта Bored Ape Yacht Club (BAYC) весной прошлого года. За эти 12 месяцев он стал одной из самых значительных и выгодных инвестиций в криптоиндустрии — проект заработал около 2 миллионов долларов при первом запуске и с тех пор находится на метеоритном подъеме. По состоянию на момент публикации, минимальная цена коллекции BAYC составляла 139 ETH ($403 000), что представляет собой более 173 600% оборота от первоначальной стоимости приобретения.

Когда НФТ только появились, они были абстрактной идеей, понятной лишь нескольким людям в криптовалютном пространстве. Ситуация изменилась в прошлом году, когда NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе стали мейнстримом. Ниша была нарушена различными отраслями, включая искусство и игровые компании. Несмотря на сотни существующих НФТ и конкуренцию, НФТ BAYC стал переломным. Он набирает обороты относительно быстрыми темпами и за короткий Торговая техника, при которой трейдер берет актив в долг, чтобы продать его, ожидая, что цена продолжит снижаться. В случае, если цена действительно снижается, короткий продавец покупает актив по более низкой цене, чтобы вернуть его кредитору актива, получив разницу в прибыли. период изменил жизнь владельцев.

В честь первой годовщины Bored Ape Yacht заядлый обладатель Ape Крис Журдан написал в Twitter, чтобы вспомнить о развитии проекта. По его мнению, проект помог развитию web3-пространства и сделал NFT культурным, игровым и художественным феноменом.

Новизна и беспрецедентный успех Bored Ape NFTs, возможно, связаны с политикой, принятой на начальном этапе. Ее основатели из Yuga Labs приняли далеко идущее, плоское распределение это выделение капитала или токенов, которые могут быть заработаны, куплены или зарезервированы для определенной команды, группы, инвестора, учреждения или другого подобного субъекта. цен на коллекцию. Они начали с коллекции из 10 000 NFT, причем все пользователи, принявшие участие в первоначальном публичном майнинге, должны были заплатить фиксированную ставку в 0,08 ETH (190 долларов США на тот момент). Это был нестандартный шаг, поскольку другие проекты NFT использовали криптовалютное предложение (BCO), которое не принесло желаемых результатов. Считается, что это решение в значительной степени способствовало выдающимся результатам проекта на начальном этапе.

Чтобы еще больше повысить доверие инвесторов к проекту, основатели выделили первые 30 майнинговых Apes активным членам экосистемы Web3 и себе. Затем оставшиеся Apes были выставлены на всеобщее обозрение, каждый из которых продавался по цене около 0,16 ETH. С тех пор настроения инвесторов в отношении этого проекта NFT росли, и цены на него тоже.

Голливудские знаменитости и учреждения также присоединились к этому увлечению, что способствовало повышению осведомленности и росту цен. Недавно аукционисты Sotheby’s продали коллекцию из 107 обезьян за более чем 24 миллиона долларов.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This