Понедельник, 8 августа, 2022
No menu items!

TVL Солана поддерживалась двумя братьями, создавшими множество фальшивых онлайн-аккаунтов в фиктивной экосистеме DeFi

Обязательно к прочтению
  • Два брата использовали анонимные учетные записи в Интернете, чтобы подделать целую экосистему DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д на Solana.
  • Братья стояли за протоколами Saber, Sunny и Cashio, которые стоили инвесторам миллионы долларов».
  • После того как анонимные счета провернули эту схему, они уезжают из Соланы в Аптос.

Братья Макалинао, возможно, сыграли центральную роль в метеорическом взлете Соланы на вершину после того, как они изобретательно сымитировали многочисленные действия разработчиков в сети.

Многоликий мастер

Ян Макалинао, программист, работающий в Техасе, создал Saber, основанную на Solana биржу стабильных монеток, в качестве основы для своего грандиозного плана по одурачиванию членов сообщества. Используя псевдоним writing under a false name, such as “Satoshi Nakamoto.” «Surya Khosa», Ян построил на Saber агрегатор Sunny, и менее чем через 14 дней после запуска нового протокола в его доходную ферму потекли миллиарды.

Ян раскрыл в неопубликованном сообщении, что ему удалось достичь этого подвига благодаря позирование 11 различных застройщиков. По его словам, его схема была разработана только для повышения жизнеспособности Solana, а не для личной выгоды.

«Я придумал схему для максимизации TVL Solana: я строил протоколы, которые складывались друг на друга, чтобы доллар можно было пересчитать несколько раз», — написал он. «Я считаю, что это способствовало резкому росту SOL».

На пике деятельности Йена, Сейбер и Санни внесли ошеломительный 7,5 млрд. долл. к протоколу Total Value Locked (TVL) компании Solana. Оба протокола были подсчитаны дважды, что, по утверждению Яна, характерно для Ethereum.

Ян заручился помощью своего брата, чтобы анонимное сообщество разработчиков процветало, вызывая доверие друг к другу и подтверждая свою личность. «Я хотел, чтобы все выглядело так, будто многие люди строят на основе нашего протокола, а не отправляют 20+ разрозненных программ как один человек».

Начало конца

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и для братьев Макалинао все начало рушиться после того, как один из его протоколов пострадал от взлома на 52 миллиона долларов. Попытки вернуть взломщика не увенчались успехом — хакер вернул только 14 миллионов долларов, а обещание Яна выплатить компенсацию пострадавшим до сих пор висит в подвешенном состоянии.

Братья выходят из этой саги, привлекая реальных разработчиков в Saber в рамках программы DAO dAO - это первая децентрализованная автономная организация, которая была создана группой разработчиков в апреле 2016 года. Accelerator Program. Saber начал миграция from Solana’s ecosystem to Aptos, a new blockchain carving a niche for itself.

Несмотря на ворчание членов общины по поводу утраченной ценности их цифровых активов, братья Макалинао идут вперед в своем стремлении оставить прошлое в прошлом. Солана беды в последние месяцы, возможно, внесла свою лепту в массовую миграцию проектов на другие блокчейны.

Последние новости

Биржевые сборы и комиссии не являются ведущим фактором для принятия криптовалют институциональными игроками: Отчет

По мере того, как стремительное распространение криптовалют набирает обороты, розничные и институциональные игроки изучают способы использования возможностей, предоставляемых криптовалютными...

More Articles Like This