Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

До Квон из «Терры», как сообщается, нанял новых адвокатов в Южной Корее в преддверии судебной битвы

Обязательно к прочтению

До Квон, опальный основатель некогда многомиллиардной экосистемы Terra, нанял новых адвокатов в Южной Корее, чтобы подготовиться к судебной драке в свете расследования, проводимого прокуратурой Южного округа Сеула.

Взрыв алгоритмического стейблкоина UST компании Terra и его родственного токена LUNA в мае этого года потряс криптоиндустрию, способствуя заразительному событию, которое привело к краху нескольких известных криптокредиторов и хедж-фондов и до сих пор ощущается.

До Квон и Terraform Labs привлекли внимание властей различных юрисдикций в связи с последствиями драматического краха Terra, который в считанные дни уничтожил 45 миллиардов долларов с криптовалютного рынка. Примечательно, что ведущие юристы компании Terraform Labs завязал с этим делом дней после того, как LUNA упала до нуля.

Квон нанял адвоката из отечественной юридической фирмы, чтобы помочь осажденному главному архитектору Терры подготовиться к судебному процессу. Согласно сообщению, опубликованному в среду отчет Согласно местному изданию, Квон подал письмо о назначении адвоката в прокуратуру Южного округа Сеула — отдел, который в настоящее время расследует события, связанные с отлучением UST и смертельной спиралью LUNA.

В частности, корейские прокуроры расследуют дело Квона на предмет налогового мошенничества, манипулирования ценами, а также на предмет того, не действовал ли он по схеме Понци. Власти также недавно провели рейд на семи криптовалютных биржах и другие предприятия, связанные с компанией Terra. В настоящее время сотрудникам Terraform Labs также запрещено покидать страну в связи с продолжающимся расследованием.

Недавно Квон встретился с Монета для своего первого продолжительного публичного интервью после уничтожения «Терры». В интервью Соучредитель Terra заявил, что с ним не связывались власти Южной Кореи, и они не выдвигали против него никаких обвинений.

В то время как Квон сталкивается с многочисленными судебными исками от инвесторов в Южной Корее, он, как полагают, живет в Сингапуре. Единственная штаб-квартира Terraform Labs также находится в Сингапуре после того, как компания, по сообщениям закрыла свои южнокорейские дочерние предприятия в мае.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This