Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

Главный операционный директор Uniswap Labs говорит, что традиционные финансовые институты должны участвовать в криптовалютах и Web3

Обязательно к прочтению
Что такое Uniswap?
  • Mary-Catherine Lader says she moved to crypto to be part of increasing financial inclusion.
  • Руководитель считает, что TradFi следует начать заниматься блокчейном и Web 3.

Мэри-Катрин Ладер, бывший директор управляющей компании BlackRock, призвала традиционные финансовые компании участвовать в блокчейне и веб 3. Нынешний операционный директор Uniswap сказала об этом в интервью, объясняя, почему она ушла из BlackRock ради криптовалют.

Финансовая инклюзия

Миграция талантов из сферы больших технологий и традиционных финансов в криптоиндустрию уже не новость. Все больше финансовых и технических специалистов переходят в криптоиндустрию, от выпускников колледжей до ветеранов-пенсионеров. Вдохновением для этих переходов служат разные причины: от денег до потенциального роста акций до желания стать частью события, которое произойдет раз в жизни и изменит мир.

Mary-Catherine Lader is amongst those who decided to leave comfortable traditional finance jobs and take a risk on crypto in 2021. В интервью с Кейт Руни из CNBC Ладер раскрыла мотивы своего переезда.

Ладер рассказала, что ее мотивом для работы в финансовой сфере было желание помочь развитию финансовой доступности. Это стремление привело ее на различные должности в Goldman Sachs и BlackRock. Руководитель сказала, что в 2011 году она заинтересовалась криптовалютным пространством, поскольку оно обещало повысить финансовую доступность во всем мире. Она добавила, что решила присоединиться к Uniswap в прошлом году, когда поняла, что индустрия созрела до такой степени, что ей нужны не только разработчики, но и бизнес-эксперты для продвижения вперед.

«… В 2011 году я увлекся криптовалютой и ее обещанием открыть рынки намного больше, но это были действительно ранние дни, и технология находилась на стадии основания, и для человека, который был бизнесменом, а не инженером, еще не было многого, что можно было сделать, так что это действительно заняло время до прошлого года, когда я понял, что так много криптовалютных компаний, так много компаний web 3 расширяются, достигают большего числа пользователей и действительно нуждаются в мосте, чтобы встретиться с Уолл-стрит и привести, будь то реальные активы, другие классы активов, на блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. или совершенно новых пользователей в этот мир web 3, и я страстно верю, что это будущее, и Uniswap является большой частью этого.»

В ходе интервью Ладер также отметила, что крупные традиционные финансовые институты должны активно вовлекаться в криптопространство. Она рассказала, что, хотя некоторые на Уолл-стрит еще не осознали этого, Web 3 и блокчейн изменят ландшафт финансового сектора.

Повышенный интерес и участие институтов

Примечательно, что некоторые представители Уолл-стрит заметили это и пытаются адаптироваться к меняющемуся ландшафту. Такие банки, как JP Morgan и HSBC, начали строить свою деятельность вокруг метавселенной.

HSBC, объявляя о своих планах приобрести землю в Песочнице, сказал, «Соглашение открывает двери для других глобальных учреждений, чтобы продолжить инновации в Web3, поскольку потребители требуют более надежного опыта в метавселенной через децентрализованные и геймифицированные предложения».

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This