Вторник, 27 сентября, 2022
No menu items!

Великобритания собирается поощрять принятие криптовалют и пресекать атаки на вымогательское ПО после речи королевы’.

Обязательно к прочтению

В то время как нормативная неопределенность довлеет над криптовалютными рынками в странах с развитой экономикой, Великобритания, похоже, намерена изменить Изменение - понятие, актуальное для криптовалют, использующих модель UTXO, - это количество монет, отправленных обратно пользователю после того, как он использовал свои неизрасходованные выходы для инициирования транзакции. ситуацию. После «речи королевы», положившей начало новой парламентской сессии, Великобритания планирует представить 2 законопроекта, которые позволят расширить внедрение криптовалют и меры по борьбе с атаками вымогателей.

Криптовалюты вплетены в парламентскую повестку дня Великобритании

Во вторник наследник британского престола принц Чарльз впервые выступил с речью королевы, поскольку многолетний монарх королева Елизавета II впервые с 1963 года не смогла присутствовать на церемонии из-за непродолжительной проблемы с ходьбой. Во время церемонии, ознаменовавшей начало нового парламентского года, принц Чарльз выполнил монарший долг, изложив планы правительства.

Во время выступления принц сообщил, что на новой сессии будет представлено 22 законопроекта с планом «роста и укрепления экономики и облегчения стоимости жизни для семей». Примечательно, что на информационные записки к заседанию показывает, что 2 из предложенных 22 законопроектов прямо упоминают криптовалюты.

Первый из двух рассматриваемых законопроектов называется «Законопроект о финансовых услугах и рынках». Согласно документации, законопроект направлен на расширение конкурентных преимуществ Великобритании в сфере финансовых услуг, используя при этом преимущества вновь обретенной независимости регулирования после Brexit. Кроме того, в примечаниях сообщается, что для достижения своих целей законопроект планирует поощрять «безопасное принятие криптовалют».

Если первый законопроект направлен на поощрение криптоактивности, то второй — на борьбу с теми, кто использует преимущества этого класса активов для совершения чудовищных преступлений. Законопроект «Об экономической преступности и корпоративной прозрачности» будет «пресекать клептократов, преступников и террористов, которые злоупотребляют нашей открытой экономикой, обеспечивая вытеснение грязных денег из Великобритании», — говорится в документе.

В рамках мер по достижению вышеуказанных целей в Великобритании будут созданы агентства, которые будут работать над «изъятием и возвратом криптоактивов, которые являются основным средством, используемым для выкупных программ». Кроме того, для лиц, которых Великобритания не сможет привлечь к ответственности, будут установлены правила гражданской конфискации, чтобы предотвратить использование ими награбленного для совершения новых преступлений.

Сохранение своих преимуществ в развивающихся финансовых технологиях

Великобритания является лидером в области финансовых технологий, и, судя по заявлениям Казначейства Ее Величества в прошлом месяце, страна планирует распространить свое господство на технологию блокчейн. В своем заявлении, как сообщает ZyCrypto , правительство раскрыло планы по разрешению принимать стейблкоины за товары и услуги .

Однако на этом дело не закончилось: Риши Сунак, канцлер казначейства, распорядился создать NFT, чтобы символизировать приверженность Казначейства Ее Величества. Сунак сообщил, что Казначейство намерено сделать Великобританию центром развития технологии блокчейн.

Последние новости

‘Крипто-кредитор последней инстанции’ FTX все еще имеет достаточно средств для спасения индустрии

Сэм Банкман-Фрид, исполнительный директор криптобиржи FTX, заявил, что у багамской компании по-прежнему достаточно капитала, чтобы продолжать свою деятельность по...

More Articles Like This