Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Власти Австралии создают новые правила, которые могут повлиять на криптоинфлюенсеров

Обязательно к прочтению
  • ASIC выпускает руководство для финансовых агентов влияния в социальных сетях и поставщиков финансовых услуг.
  • Неплательщикам грозят миллионные штрафы или серьезные тюремные сроки.
  • Некоторые создатели контента выразили обеспокоенность по поводу отсутствия ясности в правилах.

Австралийские власти недавно выпустили руководство для влиятельных лиц и поставщиков финансовых услуг. Согласно этому руководству, влиятельные лица и компании не должны нарушать Закон о корпорациях 2001 года (Закон о корпорациях) и вводить общественность в заблуждение, рекламируя нелицензированные финансовые услуги.

Руководящие принципы ASIC Аббревиатура, обозначающая специфическую интегральную схему - устройство, предназначенное исключительно для добычи криптовалют.

В последние пару лет реклама криптовалют и влиятельные лица вызывали беспокойство регуляторов. Особенно это касается рекламы, обещающей нереальные доходы или мошеннические проекты.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) выпустила рекомендации для финансовых агентов влияния и поставщиков услуг, которые используют этих агентов влияния в стране. Регулирующий орган предупредил влиятельных лиц в социальных сетях и поставщиков финансовых услуг о том, что продвигаемые или предлагаемые услуги в случае поставщиков услуг не должны нарушать Закон о корпорациях 2001 года (Закон о корпорациях).

Влиятельным лицам рекомендовано подтвердить, что услуги, которые они продвигают, имеют австралийскую лицензию на оказание финансовых услуг (AFS). Им также рекомендовано следить за тем, чтобы их контент был сбалансированным и не вводил в заблуждение. Кроме того, компании, предоставляющие финансовые услуги, предупреждены о том, что они могут быть привлечены к ответственности за действия агентов влияния. Согласно руководству, компаниям грозят огромные штрафы, в то время как влиятельные лица могут получить тюремный срок до 5 лет.

«Закон о корпорациях предусматривает значительные наказания, включая тюремное заключение сроком до пяти лет для физического лица и финансовые штрафы в миллионы долларов для корпорации».

While there is no specific mention of cryptocurrencies in the guidelines, it is not far-fetched to assume that social media crypto influencers would be bound by it. Notably, some content creators have said that the guidelines do not clarify what promotion entails, as a factual piece could be interpreted as a promotion.

Глобальные усилия по регулированию крипторекламы

Для борьбы с рекламой, которая, по мнению регулирующих органов, вводит в заблуждение или наносит вред здоровью, применяются различные подходы. Великобритания и Индия являются одними из тех стран, которые также недавно разработала руководство по рекламе криптовалют .

В то же время Нидерланды выбрали другой подход, предполагающий обучение школьников инвестициям в криптовалюту. Как сообщается, уроки ожидаются в ближайшие месяцы.

Поскольку регуляторы пытаются взять под контроль вводящую в заблуждение рекламу криптовалют, необходимо, чтобы инвесторы также все больше опасались проектов, обещающих необоснованную прибыль при малой полезности, даже при поддержке влиятельных лиц. Примечательно, что были случаи, когда такие влиятельные лица, как Мейвезер и Джейк Пол, были замешаны в надувательстве.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This