Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Прожектор художника: иммерсивные выставки r0yart

Обязательно к прочтению

С развитием технологий мир меняется вместе с ними. Это верно как для мира искусства, так и для любой другой отрасли, а с появлением криптовалют (web3) NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе начинает казаться, что все уже никогда не будет как прежде. Всего несколько лет назад большинство из нас никогда не слышали слова «Metaverse», а теперь концепция виртуального слоя нашего общества постоянно присутствует в сознании большинства из нас. Тем не менее, по мере приближения события, которое может стать событием сингулярности ИИ, создания все более прекрасных виртуальных миров и создания основы блокчейна web3 для процветания коммерции и интернет-трафика, многие из нас задаются вопросом, какой будет жизнь в ближайшем будущем.

Мы за перемены и за блокчейн. Но, как и все остальные, мы также вспоминаем более простые времена, когда взаимодействие человека с человеком было более органичным и глубоким. Именно этой теме был посвящен наш первый разговор с фигуративным художником NFT Роей Гассеми, или r0yart, как ее знают коллекционеры и сообщество NFT. С момента, когда мы пожали друг другу руки, возникло ощущение спокойствия и связи, которого так часто не хватает в Интернете.

«Не поймите меня неправильно, — говорит Ройя, — я большой сторонник Metaverse и всего, что он обещает, но я точно знаю, что жизнь в виртуальном мире не может заменить отношения человека с человеком и человека с искусством, которыми я живу в реальном мире. Испытать полное сенсорное погружение на художественной выставке, крепко обняться, посмотреть кому-то в глаза во время разговора… эти вещи невозможно воспроизвести в VR».

Это стало идеальным переходом к теме нашего интервью, в котором мы обсуждали предстоящие выставки Ройи и то, как ее искусство NFT влияет на мир. Когда я спросил ее о том, какой будет следующая выставка ее искусства, в ее глазах загорелось волнение. «Я никогда не была в Соединенных Штатах, — призналась она, — но даже будучи маленькой девочкой, выросшей в Иране, я представляла, каково это — гулять по такому городу, как Нью-Йорк. Сегодня Таймс-сквер — это эпицентр слияния маркетинга с цифровым искусством, и для меня, как художника, имеющего свое послание, такая честь — выставлять свои работы на экранах размером со здание, на которые будут смотреть миллионы людей».

Ройя объяснила, что она посетила несколько очень крутых мест в виртуальных мирах, таких как The Sand Box, где ее работы были отобраны для размещения в музее World of Women, и в галереях Oncyber, которые стали золотым стандартом для красивого отображения искусства NFT в цифровых галереях. «Несомненно, виртуальные миры и галерейные пространства необходимы для обеспечения беспрепятственного, глобального обмена искусством за пределами географических и финансовых барьеров, которые всегда отделяли людей во всем мире от возможности испытать преобразующую силу вдохновенного творческого выражения», — отметила Ройя и рассказала о нескольких невероятных галерейных пространствах, в которых она сейчас представлена, и о том, насколько значимы коллекции искусства, хранящиеся в этих пространствах.

Тем не менее, она поделилась своей страстью к созданию все более увлекательного, захватывающего и значимого опыта с помощью своего искусства в физических пространствах, объяснив, что «Захватить кого-то красотой своего искусства, а затем передать сообщение, намеренное или иное, прямо в его сознание, погружая в чувство благоговения, — это один из самых мощных инструментов трансформации, которые мы имеем в этом мире, и я действительно взволнована этой эволюцией моего собственного искусства, поскольку я начала работать с дизайнерами движения и выставочными пространствами, которые позволят моему неподвижному искусству ожить».

Ройя была принята в выставочное пространство иммерсивного искусства в Дубае, и когда она увеличит и украсит свое искусство в этом формате, это откроет двери для всевозможных растущих иммерсивных опытов по всему миру. Она рассказала, что ее работы будут представлены на выставке в Revolve Contemporary Museum & Gallery в Эшвилле и на Miami Art Basel в этом году, и что это только начало этой захватывающей главы ее художественной карьеры.

«Я всегда любила создавать искусство, мне всегда нравилось, как творческий процесс изменяет и исцеляет мои собственные душевные раны и помогает другим людям трансформироваться значимым образом, — сказала она, — и как художник, иметь возможность обращаться к большим толпам людей более действенными и полезными способами — это как сбывшаяся мечта, на которую мы все надеемся». Завершая нашу беседу, мы оба признали, что такие личные разговоры не похожи ни на электронную почту, ни на телефон, ни даже на видеозвонки, которые стали нормой для многих людей во всем мире. Последнее, что она сказала, и о чем я часто думаю, это то, что «ни один человек не является островом, и в тот день, когда мы соглашаемся запереть себя внутри и воздержаться от реального человеческого общения, мы теряем свою человечность… Для меня искусство — это прекрасный повод выйти в мир, встретиться с друзьями или коллегами и просто насладиться нашим совместным временем, переживая что-то замечательное».

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This