Суббота, 24 сентября, 2022
No menu items!

Вопреки распространенному мнению, в декларации указано, что Tesla получила прибыль в размере $68 млн. от продажи BTC

Обязательно к прочтению

Tesla недавно стала предметом обсуждения в криптосообществе. Компания по производству электромобилей сбросила около 75% своих BTC-активов, несмотря на то, что в прошлом году генеральный директор Элон Маск заявил, что у компании «бриллиантовые руки», что вызвало реакцию и мнение, что ставка Участие в системе proof-of-stake (PoS) для размещения своих токенов, чтобы служить валидатором блокчейна и получать вознаграждения. компании на BTC была фиаско, учитывая текущие рыночные условия. Однако, согласно документам, Tesla получила значительную прибыль от продажи BTC.

Несмотря на убытки от обесценения в размере $170 млн, Tesla заработала $68 млн на продаже BTC

Информация от Заполнение формы-Q в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) компании Tesla за второй квартал 2022 года, показывает, что компания по производству электромобилей получила прибыль от своей ставки на BTC в размере $68 млн. «В первом квартале 2021 года мы инвестировали в биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. в общей сложности $1,50 млрд», — говорится в заявлении компании.

Tesla также отметила, что с начала 2022 года по 30 июня 2022 года она понесла убытки от обесценения в размере $170 млн из-за новых рыночных реалий, повлиявших на стоимость BTC. Тем не менее, в заключение компания заявила, что получила 68 миллионов долларов реализованной прибыли от периодической конвертации BTC в фиат.

Убыток от обесценения возникает, когда балансовая стоимость актива компании заметно снижается из-за резкого падения его справедливой стоимости. Компания также добавила, что за шесть месяцев до 30 июня 2021 года она зафиксировала реализованную прибыль в размере $128 млн при конвертации цифровых активов в фиатные.

Tesla может купить больше цифровых активов или сбросить больше своих активов в будущем

Tesla также упомянула, что может добавить больше цифровых активов на свой баланс. «Как и в случае любых инвестиций и в соответствии с тем, как мы управляем фиатными денежными средствами и денежными эквивалентами, мы можем увеличить или уменьшить наши запасы цифровых активов в любое время, исходя из потребностей бизнеса и нашего мнения о рыночных и экологических условиях», — заявила компания.

20 июля отчет о движении денежных средств Tesla показал, что компания избавилась от 75% своих BTC-активов на фоне мрачной ситуации на рынке. Криптосообщество встретило неоднозначную реакцию, тем более что генеральный директор Элон Маск, считающийся одним из известных сторонников криптоактивов, в прошлом последовательно продвигал Dogecoin.

Позже Маск прояснил ситуацию, отметив, что решение компании продать часть своих BTC-холдингов никак не связано с ее взглядами на биткоин, а является исключительно средством решения проблемы денежного потока.

Согласно данным Bitcoin Treasuries, на балансе Tesla все еще находится 10 800 BTC. Предположим, что информация, содержащаяся в заявлении, соответствует действительности. В этом случае криптосообщество может стать свидетелем очередной продажи BTC компанией или дальнейших покупок, как это было в случае с MicroStrategy Майкла Сейлора, которая куплено Еще 480 BTC в условиях крипто-зимы.

Последние новости

WazirX объявляет о делистинге USDC, USDP и TUSD в качестве явного стимула для BUSD

Ориентированная на Индию криптобиржа WazirX с 26 сентября исключит из списка три ведущих стейблкоина - USDC от Circle, USDP...

More Articles Like This