Понедельник, 8 августа, 2022
No menu items!

Все сегодняшние попытки корпораций создать Metaverse не увенчаются успехом, утверждает Виталик Бутерин

Обязательно к прочтению

Сооснователь Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Виталик Бутерин раскритиковал попытки корпораций узурпировать и монополизировать метавселенную, предсказав, что вся эта затея приведет к осечке.

Комментируя твит одного из своих подписчиков, заявившего, что он не верит, что рост метавселенной «будет происходить теми способами, которыми венчурные компании финансируют сейчас», Бутерин предположил, что корпорации, скорее всего, не справятся с созданием метавселенной.

« Метавселенная» произойдет, но я не думаю, что все существующие корпоративные попытки намеренно создать метавселенную куда-то денутся». написал Бутерин в воскресенье. Далее 28-летний программист отметил, что корпорации, запускающие проекты metaverse, вероятно, поторопились, поскольку metaverse все еще является концепцией.

«My critique is deeper than “Metaverse Wikipedia will beat Metaverse Encyclopedia Britannica,” Бутерим добавил. » Дело в том, что мы еще не знаем определения «метавселенной»; еще слишком рано знать, чего на самом деле хотят люди. Поэтому все, что Facebook создает сейчас, может дать осечку».

В настоящее время метавселенная еще не получила однозначного определения. Однако некоторые описывают его как будущую версию Интернета — иммерсивное и интерактивное общее виртуальное пространство, сочетающее физическое и цифровое взаимодействие. В последние два года метавселенная привлекла к себе беспрецедентное внимание, особенно во время ажиотажа вокруг неиграбельных токенов (NFT) в 2020 и 2021 годах, когда возникла идея владения и взаимодействия с виртуальной собственностью.

Крупнейшие компании Уоллстрита, такие как Meta, возглавляемая Цукербергом, Disney и Microsoft, а также венчурные фирмы делают ставки на метавселенную, надеясь, что они смогут стать лидерами рынка, когда она расцветет. Meta, которая недавно провела ребрендинг с Facebook, в основном инвестировала значительные средства в этот сектор через Reality Labs, свое метаверсивное подразделение, несмотря на то, что приняла на себя почти 16 миллиардов долларов убытков с 2021 года .

В то время как финансирование необходимо для поддержания проектов в метавселенной, корпорации подвергаются критике со стороны тех, кто считает, что их бизнес-модели вредны для метавселенной. Например, некоторые энтузиасты считают, что помимо того, что корпорации ориентированы на получение прибыли, они пытаются централизовать деятельность в метавселенной, что противоречит самой сути сектора, которая заключается в децентрализации.

На прошлой неделе Федеральная торговая комиссия потребовала судебного запрета на приобретение компанией Meta и ее генеральным директором Марком Цукербергом компании Within Unlimited и ее популярного фитнес-приложения для виртуальной реальности Supernatural, утверждая, что Meta хочет монополизировать бизнес виртуальной реальности.

«Вместо того чтобы конкурировать по существу, Meta пытается купить себе путь к вершине». Об этом сообщил заместитель директора Бюро по конкуренции FTC Джон Ньюман, ссылаясь на заявление FTC от 27 июля.

Последние новости

FishVerse Unveils First Ultimate Fishing Metaverse

Компания FishVerse объявила о запуске своей рыболовной экосистемы в метавселенной. FishVerse это децентрализованная мобильная рыболовная игра AAA-типа, которая...

More Articles Like This