Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

Почему DAO так важны для будущего бизнес-сообщества?

Обязательно к прочтению

Вот вам задание. Читайте заголовки деловых новостей в течение десяти минут и постарайтесь не злиться.

Почему это так сложно? Потому что кажется, что ежедневно появляются новые сообщения о том, что компания ведет себя эгоистично и вредит другим; и если все те, кто попадает в новости, то, скорее всего, многие другие не попадают. Проблемы многочисленны и обычно связаны с отсутствием прозрачности между руководством и клиентами; дискриминацией тех, кто не может позволить себе услуги премиум-класса (или даже дискриминацией по этническому признаку, полу и т.д.); а также возможностью коррупции. Скандал с P&O в этом году вызвал большой резонанс среди населения Великобритании и даже законодателей.

As a recap, the ferry provider decided to lay off a large number of its employees (on a video call of all things), effective immediately, and instead hire third-party contractors at what many (including international organizations) consider far below a “livable wage”. The public outrage was palpable, and the questions from lawmakers were harsh, yet it is possible that the company might get away with its actions. Other than potential fines for not working through union negotiations first, it’s currently unclear whether any laws were broken. The company’s justification for this was that it would have gone under due to Covid if these extreme actions weren’t taken. And yet, when lawmakers asked an executive if they would forego their bonus, the executive skirted the question by saying they didn’t know.

Уже злитесь? Но главный вопрос заключается в том, что если выяснится, что эти действия были законными, имеем ли мы право злиться на компанию, играющую (в основном) в рамках правил? Если вы не являетесь сотрудником, которого это непосредственно коснулось, имеете ли вы вообще право на недовольство? Ответ на все три вопроса — однозначное «ДА». Давайте поговорим о причинах этого, а также обсудим потенциально большой луч надежды под названием DAO dAO - это первая децентрализованная автономная организация, которая была создана группой разработчиков в апреле 2016 года. — и почему это может стать будущим структур руководства бизнесом. Есть даже несколько организаций, таких как UpLift DAO которые строят целые экосистемы с DAO, беря на себя роли, обычно выполняемые венчурными компаниями, инкубаторами/ускорителями, консультантами и командами руководителей.

Голос народа

There is a lot to complain about from the last few years. So many terrible things have happened (and yes, are still happening) that there is almost a collective shell shock. That said, the last decade or two have seen a few beautiful trends that are accelerating along with the technologies supporting them. One of these beautiful trends is a combination of the world getting smaller (more connected, where more people are exposed to other cultures, countries, news, and views); along with the average individual gaining the opportunity to have a voice. The internet is the biggest reason for this, and for all the trolls and toxic social media posts, we’ve been able to see many important items gain a global audience, wherein a pre-internet world they would not have had a vehicle to broadcast their message.

Это привело к появлению, за неимением лучшего термина, «глобальной совести». Этот голос — а он может быть громким и мощным — не подвластен ни юридическим лазейкам, ни влиянию лоббистов. Он слишком велик, чтобы его могло заглушить даже правительство (попытки сделать это обычно делают голос еще громче); и он слишком распространен, чтобы угрожать подкупом или контролем. В сложных темах нюансы приводят к появлению множества различных мнений, и голос представляет собой совокупность убеждений. Но в тех темах, где существует большой консенсус Консенсус достигается, когда все участники сети согласны с порядком и содержанием блоков в блокчейне. относительно того, что правильно, а что нет, голос слышен всему миру. В некотором смысле, это глобальная демократия в чистом виде, демонстрирующая сильные признаки того, во что верит большинство людей.

Власть народа

Давайте вспомним скандал с P&O. Голос» заявил, что то, что было сделано, было неправильно, как это было сделано — неправильно, новое решение — неправильно, а руководство, не отменившее свои бонусы, неприемлемо. Это позволяет преодолеть юридические лазейки, возможность вмешательства правительства и отсутствие выбора, навязанного клиентам. Однако «голос» может только говорить, и хотя он может влиять на некоторые вещи, он не может принимать решения, которых требует от ответственных лиц. Но что, если мы поставим «голос» во главу угла?

Хотя это всего лишь предположение, вполне вероятно, что «голос» отменил бы решение об увольнениях, работал бы с профсоюзом и правительством над поиском других решений, попросил бы высказаться коллективное сообщество «голоса» и предложил бы на выбор несколько вариантов, каждый из которых имел бы плюсы и минусы, но плюсы пошли бы на пользу сотрудникам и всей компании, а не только нескольким людям. И последнее, но не менее важное: команда руководителей, скорее всего, была бы уволена (надеюсь, по видеосвязи в масштабах всей компании). Эта фантазия, основанная на справедливости, более реальна, чем вы думаете; она называется децентрализованной автономной организацией (ДАО).

DAO работает примерно так же, как «голос» народа. Предложения может вносить каждый, а коллектив голосует за то, что делать. Вместо руководства в DAO децентрализовано множество людей по всему миру (чем больше, тем лучше), и она автономно управляется с помощью смарт-контракта на блокчейне. Пользователи должны купить токен платформы (количество и специфика варьируются), но могут иметь право голоса при очень скромных инвестициях. Это стимулирует более широкую и представительную группу, составляющую DAO, что обычно приводит к лучшим предложениям и решениям, создающим истинную ценность для компании и клиентов, которых она обслуживает.

Если бы P&O управлялась DAO, голос народа имел бы силу исправить ситуацию. Более того, сама структура DAO предотвращает некоторые из самых больших проблем, с которыми сталкивается бизнес сегодня. Поскольку все находится в цепочке, действия DAO прозрачны. Поскольку она автономна, нет возможности для предвзятости при приеме новых членов. Поскольку она основана на блокчейне, она глобальна. А поскольку она распределена, эффективная коррупция предотвращается по замыслу. На самом деле, многие люди изначально сравнивают DAO с акционерами компании. Однако в большинстве случаев существует меньшинство, владеющее большинством акций и принимающее решения, а не большая группа людей, действующих коллективно.

Сила народа — с самого начала

Хотя DAO — это удивительная инновация, которая, вероятно, будет признана главным прорывом 21 века, есть еще одна вещь, которую мы можем сделать, чтобы улучшить ее. Вместо того, чтобы компания запускалась, а затем после создания и работы в конечном итоге формировала DAO, что если бы DAO была движущей силой с самого начала? Некоторые платформы рассматривают эту концепцию очень серьезно, и одна из них, в частности, — DAO. UpLift -сделали его основой своей бизнес-модели.

Открывая перспективы долгосрочной выгоды, платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту UpLift предоставляет возможность полностью погрузиться в жизненный цикл проекта — от его зарождения до достижения целей самого высокого уровня. Сообщество UpLift поставило перед собой цель способствовать устойчивому росту проектов, инкубируемых на платформе, и искать возможности для долгосрочных инвестиций. Начав работу на столь ранней стадии развития платформы, UpLift фактически может сочетать создание DAO с краудфандингом, обеспечивая наличие множества инвесторов, каждый из которых имеет право голоса, но ни один голос не может контролировать направление развития платформы.

Что происходит дальше?

Исчезнут ли когда-нибудь бизнес-скандалы? Нет. Однако чем больше концепция DAO будет развиваться, распространяться и внедряться — не только в новые компании, но даже в крупные, уже существующие корпорации, — тем меньше возможностей у небольших групп лиц извлекать выгоду за счет Счет - это, по сути, счет, целью которого является отслеживание финансовой деятельности конкретного актива/... своих сотрудников, клиентов или широкой общественности. В то время, когда в мире так много проблем, разве не приятно читать новости бизнеса и улыбаться?

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This