Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

XRP растет, поскольку Ripple стремится к “очень большой победе” против SEC в последней поданной декларации

Обязательно к прочтению
Что такое XRP?

После двухлетней изнурительной судебной тяжбы пыль может скоро разрешиться в деле против Ripple, возбужденном Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В своем последнем заявлении в суд компания Ripple Labs и два ее топ-менеджера просят суд вынести суммарное судебное решение в их пользу, утверждая, что SEC не смогла доказать свою правоту против них, как того требует закон.

В ходатайстве ответчики утверждают, что SEC не представила ключевых доказательств, подтверждающих утверждения о том, что все «XRP были инвестиционным контрактом с Ripple и, следовательно, ценной бумагой в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах».

Ссылаясь на решение 75-летней давности по делу Комиссия по ценным бумагам и биржам США против У. Дж. Хоуи ответчики заявили, что Верховный суд определил значение законодательного термина «инвестиционный контракт», выделив три ключевых компонента.

Во-первых, инвестиционный контракт должен включать договор между учредителем и инвестором, устанавливающий права инвестора на инвестиции. Во-вторых, этот договор должен налагать на промоутера обязательства по осуществлению конкретных действий в интересах инвестора после продажи. В-третьих, договор должен предоставлять инвестору право на участие в прибыли от усилий промоутера по получению дохода от использования средств инвестора. По мнению ответчиков, SEC не удалось доказать все три факта.

Ответчики также утверждали, что SEC не может законно распространить свое регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. на операции с XRP, которые происходили на иностранных криптовалютных биржах или за пределами территориальной сферы действия американских законов о ценных бумагах.

Кроме того, они поставили под сомнение полномочия SEC в отношении криптоактивов, утверждая, что Закон о ценных бумагах не наделяет регулирующий орган полномочиями по контролю за неценными бумагами.

«Мое горячее мнение — после двух лет судебных разбирательств SEC не может определить какой-либо контракт В традиционных финансах контракт - это обязательное соглашение между двумя сторонами. В криптовалютах смарт-контракты выполняют функции на блокчейне. на инвестиции (именно этого требует закон); и не может удовлетворить ни один из пунктов теста Howey Верховного суда. Все остальное — просто шум». Стюарт Алдероти, главный юрисконсульт компании Ripple, написал в Твиттере. «Конгресс наделил SEC юрисдикцией только в отношении ценных бумаг. Давайте вернемся к тому, что говорит закон».

Хотя многие споры все еще находятся на стадии рассмотрения, включая решение по возражению SEC против предоставления документов, связанных с речью Infamous Hinman, последнее ходатайство имеет решающее значение, поскольку оно может поставить точку в судебном процессе. Согласно расписанию суда, SEC должна представить свое возражение на ходатайство до 18 октября, после чего начнется серия консультаций между сторонами, которые помогут суду принять решение по делу, надеемся, до конца года.

Между тем, криптосообщество по-прежнему уверено, что суд вынесет решение в его пользу, устранив облако cloud servers are typically located throughout different data centers all over the world. неопределенности, которое подавляло цену XRP с апреля прошлого года. На момент публикации XRP торгуется на уровне $0,38 после роста на 19% за последние три дня.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This