Среда, 6 июля, 2022
No menu items!

XRP получает значительный толчок в Азии: ведущий японский экспортер подержанных автомобилей теперь принимает платежи в XRP

Обязательно к прочтению
Что такое XRP?

Японская компания SBI Motor Japan, занимающаяся экспортом подержанных автомобилей из Токио, позволит клиентам использовать цифровые валюты для оплаты, включая биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. и XRP от Ripple. Это первый случай интеграции монеты XRP в сайт трансграничной электронной коммерции в Японии.

SBI Motor Japan Enabled BTC And XRP Payments

Согласно объявлению, сделанному в понедельник, SBI Motor Japan теперь принимает XRP и биткоин (BTC) в качестве платежных средств. SBI Motor Japan предоставляет важную информацию о подержанных автомобилях африканским странам, а также Ирландии, Каймановым островам, Багамам и Карибскому региону.

Сайт электронной коммерции будет осуществлять расчеты по транзакциям XRP и BTC через SBI VC Trade Co, Ltd, дочернюю компанию японского финансового гиганта SBI Group, занимающуюся торговлей криптовалютами. Биржа примет соответствующие меры для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, говорится в объявлении. Кроме того, SBI в настоящее время проверяет своих деловых партнеров и других партнеров на предмет соблюдения ими правил AML.

Этот шаг обусловлен растущим спросом на денежные переводы с использованием криптовалют, особенно в развивающихся странах Африки. SBI отмечает, что более 1,7 миллиарда взрослых по всему миру остаются небанковскими, согласно исследованию Всемирного банка 2017 года, и из-за этого они лишены возможности пользоваться ключевыми финансовыми услугами.

SBI сообщила, что намерена в будущем добавить поддержку большего количества криптовалют по мере роста их распространения. Кроме того, помимо крипто-расчетов, компания продолжит создавать новые услуги, отвечающие потребностям клиентов.

Благо для XRP на фоне борьбы Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США

Это событие можно считать победой для Ripple и ее криптовалюты XRP, поскольку дело между компанией, занимающейся блокчейн-платежами, расположенной в Сан-Франциско, и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) затягивается.

SEC бросила бомбу в криптосферу в декабре 2020 года, когда она подали в суд на компанию Ripple и двух ее топ-менеджеров за якобы продажу незарегистрированных ценных бумаг в форме XRP. Несмотря на то, что XRP был исключен из списка множеством криптовалютных торговых платформ, Ripple отказалась от урегулирования спора и продолжает сражаться с SEC в суде. Компания также периодически публично критикует агентство за его сомнительное поведение.

На сегодняшний день Ripple одержал несколько крупных процессуальных побед в судебном процессе, включая получение права на допросить бывшего сотрудника Комиссии по ценным бумагам и биржам США Уильяма Хинмана который постановил, что ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. не является ценной бумагой, и заставил орган по надзору за ценными бумагами предоставить документы с подробностями своих внутренних обсуждений.

Глава Ripple Брэдли Гарлингхаус недавно отметил, что дело продвигается гораздо лучше, чем он ожидал. Он также считает, что агрессивная тактика Ripple в противостоянии с SEC даст преимущества не только компании, но и всей криптоиндустрии.

Между тем, то, что SBI Motor Japan принимает XRP для платежей, показывает, что юридические споры с SEC в США не останавливают развитие технологии.

Последние новости

Менее чем через месяц после запуска более 100 пулов токенов развернуты на Bancor v3

Спустя месяц после успешного развертывания Bancor v3 на Ethereum, более 100 пулов токенов развернули по протоколу. Согласно заявление...

More Articles Like This