Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!

Надзорный орган Южной Кореи по борьбе с отмыванием денег преследует 16 криптобирж, работающих без регистрации

Обязательно к прочтению

Управление Южной Кореи по борьбе с отмыванием денег принимает меры против более десятка зарубежных криптобирж, которые вели бизнес в стране без надлежащей регистрации.

16 иностранных криптовалютных бирж будут заблокированы

Южная Корея ужесточает свою позицию в отношении иностранных криптовалютных бирж.

Корейский отдел финансовой разведки (KoFIU), входящий в состав Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), сегодня объявил, что 16 провайдеров виртуальных активов предлагали услуги корейцам без получения необходимых лицензий.

KoFIU сообщил, что уведомил следственный орган страны и потребовал заблокировать доступ к их веб-сайтам внутри страны. Он также проинформировал своих коллег в соответствующих странах о происхождении этих компаний. Кроме того, покупка криптовалют с помощью кредитных карт и перевод цифровых активов в названные незарегистрированные фирмы и из них будут запрещены, «чтобы исключить их использование на внутреннем рынке».

В число бирж, которым пришлось столкнуться с препятствиями со стороны корейских властей, входят KuCoin, MEXC, Phemex, XT.com, Bitrue, ZB.com, Bitglobal, CoinW, CoinEX, AAX, ZoomEX, Poloniex, BTCEX, BTCC, DigiFinex и Poloniex.

Считается, что эти организации, не отвечающие требованиям, ориентировались на корейских клиентов, используя сайты на корейском языке и проводя рекламные мероприятия, ориентированные на местных клиентов.

Агентство предупредило, что на незарегистрированных криптовалютных биржах отсутствуют некоторые средства защиты, предусмотренные корейским законодательством. Это, по мнению ведомства, может привести к взлому и утечке личной информации пользователей.

Unregistered crypto exchange operators face imprisonment of up to five years or a fine of 50 million South Korea Won, the equivalent of around $37,000.

Южная Корея усиливает контроль над криптовалютами

Усилия Южной Кореи по ограничению криптоиндустрии усилились после майского взрыва экосистемы Terra, основанной уроженцем Кореи До Квоном.

В июле, рейды были проведены на нескольких местных криптовалютных биржах и других офисов, связанных с Terra, в рамках расследования по делу о совершении Квоном налогового мошенничества. Власти также хотят установить, намеренно ли он вызвал драматический крах родных активов Terra blockchain — LUNA и UST.

Тем временем власти Южной Кореи также изучают незаконные иностранные денежные переводы, полученные в результате торговли премией Кимчи — разницей в цене биткоина между корейскими биржами и другими глобальными площадками.

Последние новости

Binance хочет вернуться в Японию после четырех долгих лет работы

Binance может вернуться в Японию, поскольку биржа собирается подать заявку на получение операционной лицензии от регулирующих органов.Новый премьер-министр Японии...

More Articles Like This